周杰伦:在单亲家庭中长大的孩子,真的矮人一截吗?

吃瓜群众1718
在华人娱乐圈里,提起“周杰伦”这个名字,可谓家喻户晓。然而,童年甚至少年时的周杰伦并不是一个出类拔萃的孩子。

小时候的周杰伦表现得比较笨拙,性格内向孤僻,然而,他却在音乐方面表现出了一定的才华。

他爱上了弹钢琴,便便弹钢琴是一个很奢侈的课余爱好,买一架钢琴是很贵的,再请钢琴老师就更不容易了。

周杰伦的父母只是普通人,没有丰厚的收入,父亲坚决不同意给周杰伦买钢琴,母亲的做法却恰恰相反,她瞒着周杰伦的父亲买了一架钢琴。

她全力以赴支持儿子学琴,也正是母亲的这一行为,最终导致了他们婚姻的破裂。

离婚之后,周杰伦的母亲一个人带着他,生活十分艰苦,周杰伦最落魄的时候只能在餐馆洗盘子,一个月的工资有一大部分要赔偿他损坏店里的餐盘钱。

他追求音乐的路也很不平坦,是母亲一直在周杰伦的身边默默陪伴,最终成就了这个音乐天才。

虽然周杰伦在单亲家庭中长大,然而,他却取得了很多人无法企及的成就。

这当然与天分和勤奋密不可分,然而,母亲对他的影响更为重要。

很多人,尤其是女人,在婚姻当中受了委屈,为了让孩子不在人前矮一截,为了能给孩子一个完整的家庭,往往选择了忍气吞声。

甚至,认为自己这样的隐忍是为了孩子在忍辱负重,无形当中把更大的压力转嫁给孩子。

因为自己为孩子已经做出了这么多的牺牲,孩子理应领她的情,更加勤奋刻苦,早日出人头地,可以为自己争口气,自己这么多年的辛苦才没有白费。

父母就像孩子的一把伞,只有当父母相亲相爱、互相尊重时,为孩子撑起的这把伞才不会有漏洞,刮风下雨时,才能够真的成为孩子的保护伞。

如果父母感情不和谐,每天不是热站就是冷战,他们不但没有为孩子遮风挡雨,反而成为孩子生活中的狂风暴雨。

在这样的家庭当中长大的孩子,还有什么幸福感可言呢?他还会相信婚姻的美好吗?他还会相信人与人之间可以真诚的相处?

如果和小朋友相处时遇到了矛盾,他知道该怎样用心平气和的方法解决矛盾吗?

让我们来试想一下,如果当年周杰伦的母亲没有和丈夫离婚会怎样呢?

有可能妈妈为了给孩子一个温馨的家庭氛围,尊重丈夫的意见,放弃自己培养孩子学钢琴的想法,那我们将少了一位音乐天才。

而且,周杰伦和母亲以后的生活未必幸福,毕竟,自己最大的梦想一直被压抑是一件很痛苦的事情。

也有可能周杰伦的母亲坚持让孩子学钢琴,但是,因为学钢琴所带来的巨大的花销,会严重的影响夫妻的感情。

家庭氛围变得异常紧张,小周杰伦会觉得,父母之所以吵架都是因为自己学钢琴的事,因此放弃这样的想法。或者即使是弹钢琴,也会带着极大的负罪感,后果又会是怎样的呢?

生活从来就没有“假如”,而只有“事实”!

虽然周杰伦在单亲家庭中长大,然而,妈妈给他的爱、尊重和鼓励,足以成为他最坚固的盔甲。

所以即使他在追求音乐梦想的路上,遇到了各种各样的挫折,他仍然没有放弃,我们才会看到今天的周杰伦。

毫无疑问,每一个人都渴望父母相爱,自己能够在幸福的家庭中长大。

每一对夫妻都渴望携手到白头,为孩子营造温馨和谐的家庭氛围。

可遗憾的是,我们的梦想很丰满,而现实很骨感。婚姻当中,不是所有的坚持都值得。

家庭更不是只要完整了就一定幸福,反而是父亲和母亲人格的独立与成熟,更能够给孩子的未来加分。

正如窦靖童和李嫣,虽然,他们没有一个完整的家庭,但是他们却有两位独立、乐观、有追求的父母,所以她们才活出了很多女孩子向往的样子。

有很多恐婚的年轻人,就是因为小时候看多了父母每天吵吵闹闹的生活,所以才会谈婚色变。

不能不说,这是那些为了给孩子一个完整的家庭,而选择将就的婚姻的父母们的可悲之处。

只要身为父母的不比别人矮一截,即使离婚,孩子也不会比别的孩子矮一截。