工作遇到难题你第一反应是自己解决还是求助同事?

蓝色的海风中

工作中遇到难事,第一个想到的应该是自己去解决,俗话说自己的事情自己当,而且在解决的过程中自己可以学到很多的东西,如果第一反应就是去找人家同事,人家都是很忙,大家帮你会浪费时间,所以还是要自己想办法解决,尽量不要麻烦其他人。
乐攀书山畅游学海

工作中遇到难题第一反应必然先是自己思考、分析,寻求解决方法,如果遇到瓶颈或者自己无法解决,才会找有经验的其他同事商讨,倾听同事的意见,共同寻求解决办法。但能自己解决的必然要自己解决。
梁玉卿Qa
工作遇到难题我当然是自己解决啦。因为只要是有困难摆在眼前,我就可以尝试各种不同的方案。有道是失败是成功之母,许多方法都失败后,我就能够找到正确的办法,这就是一种经验积累的最好过程。一件事情解决了,自己就能掌握一份解决事情的本领。解决的事情多了,自己的实力也跟着提高了,这就是学习进步。如果在工作上遇到难题,第一反应是求助同事,那同事解决了,本领是他学会的,自己还是什么也没学到。况且有时候工作遇到的难题,别人并不了解,有可能会胡乱插手越搅越糟糕。人只有到了自己真的解决不了时,再去找擅长解决的人,在他人把事情圆满解决的同时,自己在旁边搭一把手,也是能够学会解决办法的。总之,无论是自己解决还是求助同事,都依据自身情况而定。
拜读智慧

个人认为应该是自己解决。第一,现在的企业内部争斗比较严重,能够信得过的不多,别人也不一定愿意帮你,第二,遇事要冷静,首选肯定是要自己解决,指望别人一直帮助,自己成长的慢。自我解决问题有利于经验积累和成长。
情感咨询安老师

如果说工作遇到难题,第一反应肯定是要自己解决,如果自己解决不了的再去全球同事,因为如果你遇到难题同时并不一定会帮你,并不是说所有人都会义无反顾的去帮你的,所以说还是自己靠自己的能力。