医生在么,求解 200

我老爸今天才说他有一段时间了,可能快半年了,吃饭吞咽的时候有点困难,食道会痛,现在基本都是喝稠一点的粥,但是吞咽也会疼,快不怎么能吃了,经常会去挂点滴消炎,有专业的医生在... 我老爸今天才说他有一段时间了,可能快半年了,吃饭吞咽的时候有点困难,食道会痛,现在基本都是喝稠一点的粥,但是吞咽也会疼,快不怎么能吃了,经常会去挂点滴消炎,有专业的医生在吗?这是怎么回事? 展开
IT晓宇学长
医生不是单位,医生是职业。医生工作的医院或诊所,才是他的工作单位。
佛经,都是梵语,翻译过来的
翻译之后,就是医生。
现在已经没有人会梵语,无处可查。
何苦,纠结于此呢。
阿弥陀佛
大夫
大(dài)夫现代指医生。

大(dà)夫,古代官名,西周以后先秦诸侯国中,在国君之下有卿、大夫、士三级。
简单一点理解就是——医生!
医生对社会的贡献就是:求死扶伤,防治疾病,医治病人,使病人恢复健康,重回以前的快乐.
1、不同的定义,医生是指学习医学科学技术、救死扶伤、治病的人,一般是指临床医生。医师是指受过高等医学教育或者长期从事医疗卫生工作,经国家卫生部门考核合格的高级医疗卫生人员。
2、不同的范围,医生是从业者的统称,无论是什么级别的医生,从刚参加工作到成为专家,他们都被称为医生或医生。医师既是行医的职称,又是行医的资格。通过国家医师资格考试的,具有独立执业资格,《中华人民共和国执业医师法》所称医师,包括执业医师和执业助理医师。
扩展资料
医师在执业活动中享有下列权利:
(一)在注册执业范围内进行医学检查、疾病调查、医疗,出具相应的医学证明文件,选择合理的医疗、预防、保健方案;
(二)按照国务院卫生行政部门规定的标准,取得与从事专业活动的医疗设备相当的医疗设备的基本条件;
(三)从事医学研究、学术交流和参加专业学术组织;
(四)参加专业培训,接受继续医学教育;
(五)职业活动不得侵犯人身尊严和人身安全;
(六)取得工资、报酬和津贴,享受国家规定的福利待遇;
(七)对有关事业单位的医疗、预防、保健工作和卫生行政部门的工作提出意见和建议,依法参与事业单位的民主管理。
参考资料来源:百度百科-医生(职业)
参考资料来源:百度百科-医师(高级医疗卫生人员)
曾醉易9g
如果可以的话,最好去医院检查一下到底是哪方面的问题如果只是在这里讲不去医院也是不行的
教育心理师

这种情况我建议你做一个甲状腺位置的核磁共振,看看是不是有肿瘤了,如果是有肿瘤了的话,需要做一个病理切片,然后做进一步的治疗
招鸿宝54

如果半年是持续渐进的,持续加重的话,你这个就有点问题了,建议到医院做一个胃镜,做一个。排除一下食道癌的风险。
绿竹绿竹绿_666

看了你刚才的描述,我认为这位老父亲肯定是食管内部发生了病变,出现肿瘤的可能性特别大,所以建议你到医院做胃镜检查,以明确诊断,早诊断,早治疗,早康复