与一个自己不爱的男人结婚,生活会幸福吗?

创作者HNzEy08STR

结婚和恋爱是完全两个不同的阶段。这其中的性质或状态也是不一样的,比如说恋人在恋爱的时候更自由,需要承担的责任也就是对对方的责任。但是一旦两个人组建了家庭,责任就会更重。因为组建家庭不光是两个人的事,也是双方家庭的头等大事。千万不可以儿戏,那么我们也常常说,想要走进婚姻的两个人,需要距定具备一定感情基础的。如果没有感情基础走进了婚姻,那么婚姻之后,结婚之后矛盾重重,往往就会面临着不好的结局,或者是婚姻的糟糕的状态。那么,为什么和一个自己不爱的男人结婚不会幸福呢?我们也可以从以下两个方面进行分析。

第一,缺乏爱情基础的婚姻双方没有耐心

我们都听到过,有人说爱情是忍让,爱情也是包容,如果两个人结婚都没有感情的基础,你都不爱对方。怎么愿意去包容对方的缺点呢?但是两个人结婚之后又不可能一帆风顺,一点矛盾都没有。两个人从观念上的摩擦到未来生活上的规划,肯定是有想到不一样的地方。如果没有爱情作为基础,让两个人可以有互相沟通理解的一个最基本的平台。那么遇到问题的时候,两个人只会吵架。并且,矛盾会越积累越深,谁也不愿意给对方更多的耐心。没有爱心的家庭生活只会让两个人感觉厌倦和疲惫。也就没有幸福可言了。

第二,不相爱的两个人结婚是对婚姻的不负责

可能看到这个题目的人也会说,也许只是女孩子不爱这个男人,但是这个男人很爱这个女孩儿呢?他们结婚会不会幸福?我认为答案是一样的,也不会幸福,因为没有一个人会愿意。长长久久的为另一个人无条件的付出,并且另一个人如果心安理得的就接受对方无缘由的对自己的好,那也是对对方的不负责。

爱情是一定要两个人互相给予,互相回应的,这样的婚姻才会幸福。如果没有爱情的基础就选择走入婚姻,是对对方和自己两方面的不负责。所以,如果不爱一个男人,一定不要和他结婚。

吱吱吱吱心

生活是不会幸福的。如果你不爱这个男人的话,在结了婚以后你就会发现这个男人身上有很多缺点,你也会特别讨厌这个男人。
罗文0987654321
我认为是不会幸福的,两个人结婚感情是最基础的,如果没有感情,未来的日子会特别煎熬。
阿乐秋季雨

并不会幸福的,而且也会让感情出现很多的问题,伤害性也是比较高的,会遇到很多的问题。
依思成殇
结婚了,不喜欢跟他接触,最基础的感情没有,不觉得是幸福。责任,忍耐,退让,包容,是你要学会的,甚至一辈子都要学习的,但是,最先过的是自己的一关。