准新车越来越多了,二手车到底买几年车龄的最划算?

深耕教育陈老师

二手车买三年内车龄的最划算。

现在大部分人买车都会选择购买二手车,不仅性价比非常的高,而且在一定的经济承受范围之内,选择空间也比较大。在车龄方面很多人却不知道该如何选择,车龄以及它们的价格让人眼花缭乱。

1、价格合适。

从价格方面来说,新车一旦购买之后,一年之内就会有一部分的降价,特别是一年以内的准新车,在二手市场上虽然说比较少见,基本上都属于全新的车。这些车辆和新车没有什么区别,价格要比4S店购买的实惠很多,更重要的是不用等着提车,可以直接提现车。如果自己经济承受范围确实有限的话,可以选择市场上的准新二手车,确实能给自己省不少钱。

2、性价比高。

通常情况下三年内的二手车折旧率是最高的,基本是裸车价格的30%左右。我们都知道新车的保质期基本是三年,而在三年内这个时间段内购买一个二手车,我们可以去4S店把汽车有故障的零部件进行更换,此时到手里的基本是一辆新车,相比其他车龄的车辆来说,性价比非常的高,而且此时车况也非常的优良。除此之外,此时车主基本上已经买了保险,自己可以省一部分保险费用。

3、磨合性好。

三年内车龄的二手车基本上已经过了磨合期,此时对于新手车主来说,驾驶起来非常的顺手,特别是一些刚拿驾照的新手,不用担心因为自己技术不好而给车辆带来损失。虽然说车子经过一两年的驾驶已经有一些损耗,但是经过一些简单的整修,完全没有任何问题,不像车龄比较大的,二手车修车的钱要比买车还要昂贵。如果你有购买二手车的需求,三年车龄内的车辆是一个不错的选择。

认真又顺畅灬海鸥4658
一般可以选择三年左右的,这个时候车辆的磨合期已过,驾驶起来是非常顺手的,并且时间也较短,对车辆不会起到较大的损害,而三年的时间让车辆的价钱会有一个质的下跌,所以在这个时候可以用最合适的价钱买到相对质量较好的车。
创作者t7cgq5wdNr

买3~5年的车龄是最划算的,不会影响到汽车的使用寿命,可以保证汽车的使用效果,所以要选择使用年限比较短的汽车最划算。
帐号已注销

我觉得大概买2~3年车龄的最划算,因为这种二手车的价格偏低而且显得特别新,大概有八九成新。