超级理财和随手记这样的手机软件使用收费吗?

广州鸿鼎
财经观察员

超级理财和随手记这样的手机软件使用是否收费是根据具体情况决定。
随手记的标准版是免费使用的。随手记的专业版(VIP)是收费的,1元可购买,终身使用标准版和专业版主要差异是:购买专业版后可以认证为VIP用户。VIP用户可以使用30本30人的共享账本、每月10条免费短信提醒、无限本同步账本、导出数据功能。
理财指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。
理财分为公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。
“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好理财。投资理财的好处如下:
1、能够了解自己的经济实力;
2、理财主要是为了资产保值或升值,掌握理财知识,合理的理财,可以从中获得收益;
3、理财有利于提高个人资信条件,对办理信贷业务有帮助;
4、能够提高个人生活水平。理财途径编辑 播报
理财途径如下:
1、银行理财,中国商业银行提供的理财产品一般是大额存单、资管产品等,代销的券商或者基金公司发行的基金不属于理财;
2、证券公司理财,证券理财一般包括证券收益凭证、资管产品等;
3、保险理财,保险理财更加倾向长期性,着重解决较长时间后的教育规划和养老规划,同时解决意外、医疗等保障问题;
4、投资公司理财,投资公司理财一般包括信托基金、黄金投资、玉石、珠宝、钻石、第三方理财等,需要的起步资金较高,适合高端理财人士。
廖先生