李清照城南以南不再蓝的诗是什么?

爱教育yang

城南以南不再蓝不是李清照的诗。

完整诗句是:

“城南以南不再蓝,城北以北不再美,城中从此不再挤,从此心中再无你,南墙已撞故事已忘,城东以东皆以空,城西以西不在喜,终是庄周梦了蝶。

译文:

城市的南部的天空已经不会再出现蓝天了,城市的北部地方已经不再漂亮美丽了。“城北和以北”都是指城市的北边,所以“城北以北”也可以合起来译成城市北边。“蓝”通常指蓝色、蓝色的,在这里可以引申翻译成“蓝天”。美指美丽的、漂亮的。

表达的意思是:

南方的女子盼望北方的人早点回来,北方的男子也深深思念着女子,两个人彼此相爱却难以相逢。

钱呋by
李清照没有写过“城南以南不再蓝”的诗。
这是出自歌曲《城南花已开》,表达的是对城南花的向往,对美好生活的期许。