读《史记》的好处有哪些?

娱乐小百科123

《史记》的好处如下:

一、读《史记》,可增加知识储备。

二、读《史记》,可养成古文的语感。

三、读《史记》,可提高作文水平。

五、读《史记》,可启迪理性思维。

六、读《史记》,可丰富人生阅历。

《史记》简介:

《史记》这本书记叙了上自黄帝下至汉武帝太初年间共计三千多年的历史,它的叙事简明生动,非常吸引人。在《史记》这本书中可以了解到了中国伟大的五千年的历史,同时还能懂得了不少知识,收获了不少硕果。

读《史记》的启迪是:不管出身富贵还是贫穷,都要有一颗积极向上的心,要时刻正视自己的长处与不足,要认真听取别人对你的建议和意见,同时,也要有一颗仁爱之心,这样我们的事业,人生才能越来越顺,否则,即使有着霸王之能,最后也只能发出“力拔山兮气盖世 时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”