一份黄焖鸡米饭的热量是多少?

妖感肉灵10
一份黄焖鸡米饭的热量700大卡。
黄焖鸡米饭主要是用鸡肉放入葱、姜、蒜等调料共同制作而成的一种营养美食。一份黄焖鸡米饭的重量大概在500克左右,含有热量700大卡上下,属于一种高热量的食物。
摄入身体之后可以补中益气、补肾填精、健脾开胃、活血化瘀、强筋健骨。不但可以改善气血亏虚导致的头晕头痛,而且可以促进食欲,能够增加骨骼的强度,改善因骨质疏松而形成的四肢无力。
阿可的生活日记

400大卡。

一份黄焖鸡米饭的热量大概是在400大卡左右,它的热量还算是可以的,如果大家吃的是大份的话,那么它的热量也会随着提高。黄焖鸡米饭里面的配料是有很多的,比如说土豆,香菇和鸡肉,这些都是非常美味的,把他们盖在米饭上面是非常多的好吃的。

黄焖鸡米饭做法

锅体讲究,必须用江苏宜兴产的砂锅,不能用金属器皿,烹饪讲究,每次制作鸡肉重量不得超过2斤黄焖鸡,黄焖鸡米饭酱料确保食料配比做黄焖鸡米饭需要注重火功,一次制作的时间不得超过6分钟,确保肉质鲜嫩,汤浓味厚,二次收汤注重肉香及口感,老汤亦纯美无比。

大米用前先筛后簸,无杂物,凡半粒者全剔除粒粒如玉食用时,外加一道咸菜或腌制辣椒,味道更佳,浇入米饭中一同食用,更加彰显唇齿留香的境界。

以上内容参考  百度百科-黄焖鸡米饭