国考一年考几次呀?

上进漂流

国考一年考1次。国考是国家公务员考试的简称,时间相对比较固定,一般集中在每年10-11月份。

国考:国考是国家公务员考试的简称,指中央、国家机关公务员考试,招聘单位是一般为国家部、委、署、总局招等,招考条件相对比较严格,一般均要求全日制本科应届、专业限制,部分岗位有英语等要求。

一、国家公务员报考条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、年龄一般为18周岁以上、35周岁以下。

3、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度

4、具有良好的政治素质和道德品行。

5、具有正常履行职责的身体条件和心理素质

6、具有符合职位要求的工作能力。

7、具有大学本科及以上文化程度

8、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

二、报考程序

职位查询——网上报名——报名确认——网上打印准考证

三、考试内容

笔试:政职业能力测验、申论。

面试:主要考察考生综合分析能力、计划组织协调能力、解决问题能力、应急应变能力、语言表达能力。

以上内容参考:国家公务员局-政策法规   国家公务员局-中华人民共和国公务员法 百度百科-国考