面试时明明带了简历,为什么还要填写一份?

蛋蛋兽影视娱乐

因为一般情况下你自己带着简历,可能是在网上下载下来的模板,然后按照上面的格式填写的,很多人都是在网上去打印这种版本。但是对于企业来讲,他可能需要的并不是这样的信息,他会通过自己需要的信息模块再建立一个标准的模板。如果你们两样东西是不一样的,那么自然就会让你再填写一份了,因为他们需要得到的信息是不一样的。

而且如果这个人面试成功了的话,那么他的一些资料也是要报告给上级一层一层的审批的,他们也同样需要去查看简历,如果你的表格上面没有这样的一个标准格式,需要另外附带一个表格就会比较的麻烦。如果直接用他们内部企业的标准简历表格,再加上批审的模板,那么是比较的方便一点的,对于他们的领导和员工来讲都是特别方便的一种操作。

有一些信息是我们在网上选择的简历上面没有的,比如说前面孤独的联系方式,还有一些履历的真实信息,以及你的一些背景等等。像这样的情况下,一般在网上的那些模板里面是不复存在的,所以 HR在面试你的时候,会要求你重新填写一份,其实就是为了能够得到一些最准确的信息。

企业之所以要求这样做,肯定是有他们的一些原因的,并不需要过多的猜测,毕竟这上面也没有太多的隐私问题。你最基本的一些信息,比如你的工作经验呀,你的年龄啊,你的学历啊等等这些肯定都是要知道的,他们是有权利知道的,不然的话人家又怎么可能对你进行筛选呢。其实这也不是特别麻烦的一件事情,如果能够配合的话,我觉得还是配合一下比较好,方便自己也方便他人。

在那夜里7
面试官也是为了看你在填写简历的时候的态度,也是为了让上级看你的基本情况,也会通过这份简历来评估你的整体能力,也会看你的职业素养怎么样。
情感导师素颜

因为这份简历是要留在公司的,而且也是方便能够跟他们跟你联系的。而且他们也害怕,你的这份简历已经不是特别新的。
小吧吧吧多喝水
因为这个公司简历的话,他们公司也要留存一份的,所以的话,你就算带了简历,他们也要填一份