腌甜蒜的制作方法窍门

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
腌甜蒜的制作方法如下:
第一步、提前准备好需要的食材,准备好大蒜头、盐、白糖、白酒和米醋;
第二步、剥掉大蒜的老皮;
第三步、用清水冲洗一下,放入盆中,加入盐和清水浸泡2-4小时;
第四步、将容器清洗干净,用开水烫一烫杀菌,然后晾至自然风干;
第五步、锅中放入白糖和米醋,用大火煮开,煮开后调小火煮2分钟;
第六步、关火,放在室温自然冷却;
第七步、等醋水彻底凉了之后,倒入瓶中;
第八步、放入新蒜,加入白酒,摇晃使其混合均匀。
蒜是百合科、葱属多年生草本植物,鳞茎球状至扁球状,通常由多数肉质、瓣状的小鳞茎紧密地排列而成,外面被数层白色至带紫色的膜质鳞茎外皮。叶片宽条形至条状披针形,扁平,比花葶短,花葶实心,圆柱状,总苞早落;伞形花序密具珠芽,间有数花。