骁龙8处理器和天玑9000处理器哪个好?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
天玑9000好。从目前公布出来的数据可以得知,骁龙8和天玑9000使用都是4nm的制作工艺,这已经是目前市面上人类能够达到最精密的等级了,但是天玑9000和骁龙8不同的是,天玑9000使用的是台积电的制作工艺,而骁龙8使用的是三星的制作工艺。从现在市面上搭载了天玑9000和骁龙8这两款处理器的手机反馈上来说,天玑9000要略胜一筹,因为骁龙8使用久了之后依据出现了发烫,卡顿掉帧的问题。并且这两款处理器在面对性能杀手“原神“的时候差距就更大了,目前天玑9000可以稳定在54左右的帧数,而骁龙8就只能稳定在48左右的帧数,在经过测试跑分的时候发出现了差距,天玑9000超过100万分,而骁龙8只有98万分。
聆听你心的胖熊老师

骁龙8处理器跟天玑9000处理器二者其实属于难舍难分的地步,性能相差并没有太大。但是如果非要一较高下,那么结果终于是骁龙8重新扳回一局,骁龙8好于天玑9000。在“火龙8”出现的这两年,骁龙榜一的地位也是一直拱手让给了天玑,这次终于重新夺了回来。

那么这两款处理器究竟有哪些方面的比较呢,一起来看下面我所列举出的表格吧。除了表格外,也将分为四个部分逐一解答和对比,感兴趣的友子可以自行跳转哦。

对比目录:

一、3DMark测试

二、CPU测试

三、GPU测试

四、综合性能测试

一、3DMark测试

3DMark可以测试GPU的峰值性能,循环压力的测试以及稳定度,在这里面稳定度数字越大并且峰值性能越高,代表着该处理器的GPU依旧是图形处理性能越强。反之,如果测得的数字越小,就代表图形处理器性能较弱。

基于以上的测试标准,我们不难看出在进行3DMark的测试中,骁龙8的稳定度为74.9%,而峰值性能则是达到了2815分。如果天玑的数值小于骁龙8,则在GPU性能上落后。天玑9000的真实数据为稳定度88.3%,峰值2360。

在稳定度上天玑超过了骁龙8,但是在峰值性能上却是落后近500多分!而这也直接决定了天玑9000的GPU落后于骁龙!

二、CPU测试

在3DMark的GPU性能测试当中,天玑9000落后于骁龙8,那么这次轮到geekbench5中的CPU性能测试。可以通过测得的单核和多核的分数来判断这两款处理器的强弱。判断标准依旧是分数高的处理器胜出。

基于geekbench5的骁龙8单核分数为1343,多核分数则为4211分,而天玑90001的单核跑出1311分,多核则为4509分。天玑9000果然还是有点实力的,单核跟骁龙8拉开了很小的分数,而在多核方面则是超过了骁龙8!

如果只是比拼CPU的性能测试,那么骁龙8是必输无疑的。

三、GPU测试

上面所测得的GPU是基于3DMark软件所得,而这次的GPU测试软件则为gfxbench,也就是测试GPU的峰值性能包含1080P和1440P下的两种负载,所以是跟上面测试的稳定性有所不同。同理,分数越高的处理器越好。

这次先来看天玑9000,在gfxbench里面的1080P下得分为107,1440P下得分43,看起来水平似乎还可以。但是如果对比骁龙8的话,差距似乎就是已经显现出来了。在gfxbench里面,骁龙8在1080P下得分为137,1440P下得分52,依旧远超天玑9000!

尤其是在1080P下,超过天玑约百分之三十的水平!果然天玑的GPU性能还是要落后于骁龙。

四、综合测试

最后,则是最后测试,其实到这里相信很多友子已经知道骁龙8跟天玑9000的结果了。天玑9000的CPU已经超过了骁龙8,但是在GPU方面还是有很大的差距。

而综合测试则是将CPU和GPU这两者相结合起来最后测出一个最终成绩。直接来看表中的结果,在最后的综合测试之下,天玑得分155.9,而骁龙得分157.4!果然不出所料,因为两颗处理器性能是在太近了,CPU和GPU简直是互相拉分和互相得分。

所以它们两者的差距其实并不是很大。但,相差0.1分也是分,最后还是骁龙8性能强过天玑9000!

最后小结一下,天玑系列处理器一直都在追赶骁龙,这次的天玑9000虽然还是输给了骁龙8,但是它们之间的差距还是在缩小当中,希望有朝一日天玑可以补足短板再次超过骁龙系列吧!

级铁者8783
骁龙8处理器跟天玑9000处理器二者其实属于难舍难分的地步,性能相差并没有太大。但是如果非要一较高下,那么结果终于是骁龙8重新扳回一局,骁龙8好于天玑9000。在“火龙8”出现的这两年,骁龙榜一的地位也是一直拱手让给了天玑,这次终于重新夺了回来。那么这两款处理器究竟有哪些方面的比较呢,一起来看下面我所列举出的表格吧。除了表格外,也将分为四个部分逐一解答和对比,感兴趣的友子可以自行跳转哦。对比目录:
一、3DMark测试二、CPU测试三、GPU测试四、综合性能测试一、3DMark测试3DMark可以测试GPU的峰值性能,循环压力的测试以及稳定度,在这里面稳定度数字越大并且峰值性能越高,代表着该处理器的GPU依旧是图形处理性能越强。反之,如果测得的数字越小,就代表图形处理器性能较弱。
基于以上的测试标准,我们不难看出在进行3DMark的测试中,骁龙8的稳定度为74.9%,而峰值性能则是达到了2815分。如果天玑的数值小于骁龙8,则在GPU性能上落后。天玑9000的真实数据为稳定度88.3%,峰值2360。在稳定度上天玑超过了骁龙8,但是在峰值性能上却是落后近500多分!而这也直接决定了天玑9000的GPU落后于骁龙!二、CPU测试
在3DMark的GPU性能测试当中,天玑9000落后于骁龙8,那么这次轮到geekbench5中的CPU性能测试。可以通过测得的单核和多核的分数来判断这两款处理器的强弱。判断标准依旧是分数高的处理器胜出。基于geekbench5的骁龙8单核分数为1343,多核分数则为4211分,而天玑90001的单核跑出1311分,多核则为4509分。天玑9000果然还是有点实力的,单核跟骁龙8拉开了很小的分数,而在多核方面则是超过了骁龙8!如果只是比拼CPU的性能测试,那么骁龙8是必输无疑的。三、GPU测试
上面所测得的GPU是基于3DMark软件所得,而这次的GPU测试软件则为gfxbench,也就是测试GPU的峰值性能包含1080P和1440P下的两种负载,所以是跟上面测试的稳定性有所不同。同理,分数越高的处理器越好。
这次先来看天玑9000,在gfxbench里面的1080P下得分为107,1440P下得分43,看起来水平似乎还可以。但是如果对比骁龙8的话,差距似乎就是已经显现出来了。在gfxbench里面,骁龙8在1080P下得分为137,1440P下得分52,依旧远超天玑9000!尤其是在1080P下,超过天玑约百分之三十的水平!果然天玑的GPU性能还是要落后于骁龙。四、综合测试
最后,则是最后测试,其实到这里相信很多友子已经知道骁龙8跟天玑9000的结果了。天玑9000的CPU已经超过了骁龙8,但是在GPU方面还是有很大的差距。而综合测试则是将CPU和GPU这两者相结合起来最后测出一个最终成绩。直接来看表中的结果,在最后的综合测试之下,天玑得分155.9,而骁龙得分157.4!果然不出所料,因为两颗处理器性能是在太近了,CPU和GPU简直是互相拉分和互相得分。所以它们两者的差距其实并不是很大。但,相差0.1分也是分,最后还是骁龙8性能强过天玑9000!最后小结一下,天玑系列处理器一直都在追赶骁龙,这次的天玑9000虽然还是输给了骁龙8,但是它们之间的差距还是在缩小当中,希望有朝一日天玑可以补足短板再次超过骁龙系列吧!
智可修0u06d
两者各有千秋,基本上属于同级别处理器。
骁龙8G1的GPU性能更高一些,天玑9000的CPU部分性能更高一些,玩游戏在散热非常好的情况下骁龙8更强一些,不过联发科天玑9000处理器的功耗控制更合理、制程更先进,日常使用体验较好。
跑分对比:

Geekbench5 CPU单核:骁龙8G1 1250分,天玑9000 1300分。
Geekbench5 CPU多核整体:骁龙8G1 3900分,天玑9000 4600分。
GFXBench5 GPU跑分:曼哈顿3.1帧率,骁龙9G1 176,天玑9000 160。
安兔兔跑分一般都在百万分左右。
万径寻踪

肯定天玑九千处理器好。