为什么很多同学学不好高中物理?物理难学吗?如何学好初中物理?

在田里玩耍的小熊狸

有人说初中物理很难,学不会,或者说初中物理不及格,很显然没学明白,知识点没懂,其实初中物理很简单,学好了都能学会,高中物理才是天书,所以初中物理真正弄懂了提升空间很大,进步很快的。现在即将临近中考,如果此时是初三要参加考试了,时间太紧迫了,只能复习最基础的知识,能提高多少是多少了,时间有些来不及了。如果是刚上初三或者初二,还比较理想。具体办法就是从最基础的知识点理解开始。

初中物理两年课程,知识点就那么几大块。光学、力学、电学等几大板块。如果是男孩子对自然知识感兴趣的话更容易理解。

孩子学了一年物理没及格可能是对物理有畏惧感,觉得自己学不会而不愿意学,还有一种是不感兴趣。针对这种情况就是要降低难度,先让孩子觉得物理没那么难而且很有趣。比如刚入门的光学,从筷子折射开始练习生活实际去理解和感受。比如力学可以从游泳池里的浮力来体验,先认识概念再学习计算,在理解的基础上学习知识点的运用。

另外,让他(她)有成就感,有一点的进步就及时鼓励,把物理知识与生活中的现象结合起来,让孩子有一种略高于别人的进步喜悦感。

由量变到质变的飞跃。有时一种类型题反复做,找出窍门就理解了,同一类型的题变换条件多加练习,自我感悟也有可能灵光一现就通路了。

物理是一门非常有趣的学科,如果真的爱上它都有可能欲罢不能,尤其是初中物理,不是很难,只要学都能学会,如果下功夫想去学,别说及格,优秀也是没问题的,没学好还是内因问题,找找什么原因,是不愿意学还是学不会,对症下药才好。

帐号已注销

很多人都没有把握好学习物理的技巧,就觉得物理非常的难,大多数女生就觉得物理很难学,你一定要多做题,要抓住问题的核心,要不断的灵活运用。
大事发生的221
我认为很多同学学不好高中物理的最主要原因就在于这些同学他们对于物理并不是特别的上心,而且在数学方面的能力也不是特别的出众,物理其实并不难学,只要掌握好其中的关键点就可以了;想要学好初中的物理;首先我们就应该加强对于这些物理知识的理解和记忆。
双子小黑嘿

他们应该是没有一个正确的学习方法,比如说不会运用各种各样的知识,相对而言物理题是比较灵活的。当然是很难的,你一定要将基础打扎实,也要多做题。