高中该如何学习?

本人高一新生,请问高中该如何学习呢?要用什么样的学习方法呢?最好是劳逸结合的XD... 本人高一新生,请问高中该如何学习呢?要用什么样的学习方法呢?最好是劳逸结合的XD 展开
倒界颠世
作为一名高二学生我感到压力不大

先是你上课一定要认真听讲 这45分钟是很浓缩很精华的 尽量跟上老师的节奏 想不通的地方不要一直纠结在那里 可以下课了再去问 前一天晚上要睡好 免得第二天没精神 中午也要记得睡午觉 觉得太亮了的话可以买眼罩…… 下课如果想尿尿一定要去厕所 别把这点时间花费在一道题上 你下一节课要是憋着的话会听不进去的…… 晚自习之类的时间建议先把作业做完 不懂的立马就可以问周围的同学和老师 回家或者回寝室之后尽量不带作业 把这些时间用在预习和复习上(个人认为预习其实比复习更重要,因为你做了一遍家庭作业就相当于是复习了。) 其他就是每天记得好好吃饭,好好睡觉,好好做广播体操和眼保健操(眼保健操其实真的很有用)…… 高中嘛,尽量不要谈恋爱啊同学~虽说真爱无罪,但毕竟是会天天想着念着对方,总要花掉一些心思的...

多说一句 这些只是我自己的方法 我们年级1400人 我平时大概100多名 也不算很拔尖的那种 很多人说我学习不努力 但是我觉得做到这些已经足够了 青春不能全放在学习上 你总应该有自己想做的其他事情 如果你想做的就是学习 你的追求只是成绩的话 只做到这些肯定不够的 你要花更多的时间来看书 做题 补课 思考……有时候来点生命一号也是必须的……
高中生每天大部分时间都在课堂度过,所以要珍惜课堂努力听讲