为什么我妈老生气?怎么办?

情感解说家17
其实我和妈妈的关系本来很好的,从小到大,我一直很依赖她,就算现在,我也知道妈妈是这个世界上最疼我的人。

可是从什么时候开始记不清了,大概有一年半载了吧,我见到妈妈就来气,她说话我来气,做事我来气,其实放在别人身上,根本就无可厚非的事情,可在妈妈身上我就气得不行。

比如妈妈的普通话讲不标准,妈妈唱歌跑调,有时候一些事情反应有些慢,比如说水洒了没有赶紧抹,可毕竟她也是上年纪的人了,五十几岁了,这些在我不面对她时,我都懂,可是一面对妈妈,我就会发火,用各种难听的话讽刺她,挖苦她。每次看见妈妈被我说的很尴尬的样子,事后我都会后悔。可是在当时却控制不住。

现在我有宝宝了,妈妈经常来帮我看孩子,步行走过来,两家虽然不远,但是也有三站公交车的距离,妈妈经常不等公交走过来,而且还有提着大包小包给我们买的菜啊水果的,都很重。我心疼妈妈,可是她来了,我又要把她斥责一顿,说她就是劳碌命,提着那么重的东西干嘛?

我恨我自己,我不知道我这是心理上有毛病了,还是被什么恶灵给控制住了。妈妈回去后,我自己的心就很痛,噬心地感觉啊简直。

发到莲蓬,希望有高人能指点我一下,帮帮我。曾经找一个大姐给看过,她说要我放平心态,我只说心情不好控制,没有说和妈妈发火。她说我身上有众生跟着,可是之后我还是如此,没什么改善。

谢谢悟空邀请

我不知道你是从那个方面看出来你妈妈老生气 ,是不是你妈妈在家里经常唠叨你,其实老妈妈爱唠叨并不全是生气,也有可能是一个正常的 社会 现象。

因为大多数的妈妈都是爱唠叨的,有很多的母亲见到儿女高兴的不知道怎么好,一见面就唠叨几句,其实就是妈妈看见了儿女很亲切,她们就会感觉不唠叨几句不痛快。

而真正看见儿女就生气的妈妈,可以说少之又少。中国的爹妈大多数都是这样的状况。不理解你们家为什么妈妈是真的生气了。

我们遇见妈妈经常的生气了,我们就应该重视这个严重的问题 ,我们就应该认真的调查清楚妈妈生气的具体原因。

只要你能够调查清楚你妈妈生气的具体原因,我就有办法,帮助你分析解决你妈妈的生气的问题。

妈妈养育你不容易,希望你尽快的调查清楚,咱们也好尽快的探讨解决问题的办法,让你妈妈有一个幸福的家庭环境。

为什么我妈老生气?怎么办?

其实人生在世哪个都有母亲,母亲喜欢叨唠,当孩子出门的时候,总是要叮嘱两句!这就是人世间的大爱的体现!一般的母亲岁数大了,说话总爱重言道语,这样做儿女的难免会心烦,但是在母亲的面前尽量不要表现出来,他们都是为了儿女好,这时候如果儿女听烦了,总爱反说父母两句,嫌他太坑叨叨,这时候父母就会伤心,他自己会觉得自己老了,是不是没用了?他自己感觉都是好心,在关心自己的儿女们,反而自己有错,难免就会生气。

所以呀!做儿女的就是自己的父母说的不对,重言导语,也不要说了自己父母,这样父母就有存在感,就会觉得在这个家里面还有用,父母就会很欣慰。这是我的个人看法!

找到妈妈生气的原因,人老了多种因素不开心,做为儿女多理解以下,没事了多陪着勾通以下,解开她的烦心事。自然会开心的。

你妈老生气,心有多余悸。

烦事总缠身,直言把人训。

气理君办认,家亲自认定。

文理勤行正,儿女多省心。

唯母亲子女,天赋本性诚。

众人慰藉音,促其不气生!

拙言难讲清,佳音予君行。

老妈生气,问谁呢,不会无缘无故生气,要不然是儿女不孝,还是惹老妈生气,人老唠叨,不要嫌烦,顶嘴老人也会生气,觉得老了没用,惹人烦,顺着老妈,哄老人开心,多倾听少厌烦,多陪伴老妈,让她开心,常回家看看

我个人认为你妈老生气是:

你在她眼中是恨铁不成钢,她总想按照她的意愿让你走她认为好的路。

也许是她生理原因,老年更期症。

或许是生活之中其它原因吧了。

我劝你多点微笑,多抽点时间陪伴母亲。每天陪母亲散步,摆摆家常。人到暮年多寂寞,年少不知慈母心。钱财名利已云烟,只想时有儿孙伴。

这位朋友你好。你说你妈妈老是爱生气,我不知道你妈妈今年有多大岁数。是不是到了更年期的年龄?还是她身体有哪里不舒服的状况?希望你们做儿女要及时与他沟通才行。嗯,就是问一下他有什么需要帮助的。,俗话说解铃还须系铃人要钱与他沟通,把心里的烦恼和不愉快都解除开,每个人都是喜欢快乐的,哪有喜欢老是生气的,其实还是有很多原因需要与他沟通才能解除它的爱生气的方式。必须要了解他生气的原因,然后呢与他详细的沟通,详细的开导。不然的话就久而久之会导致抑郁症之类的,或者是精神分裂之类的病。这都是有可能的,据我了解,爱生气的人都是不愿意把心里的事情往出说,所以说总是有一种郁闷的表情。就像我们常说的,爱生气。所以要与他多沟通,多了解他的心理状况。帮他排除这些心里的不愉快。他才会心情舒畅,。

最后祝你们家庭和睦,永远开开心心,团团圆圆。

为了不让妈妈老生气,你可以试试给妈妈一些开导工作,比如:你有时间时多陪伴或出去散散心,帮助家里做饭让妈妈休息一下,这些都是儿女能做到的吧,还有听歌曲听评书(这是我自己喜欢的)给你推荐一下,我觉得特别好,能够岔开不愉快的心情,当然你和你的父亲更要关心家里的女主人,妈妈的一生是很不容易的,吃苦受累生儿育女从来心里不装着自己,随着孩子一年年长大,自己也会身体上不舒服,为了让妈妈高兴更需要体贴爱护她,一句暖心的话一个甜甜的笑脸,妈妈都会特别的高兴,是不是呀。。

你妈心里是不是有不开心的事,心里老憋着不开心呀?你就找点让你妈开心的事,多陪她聊聊天散散心!多理解她。照顾一下她情绪看看。万一她还是变本加厉,可能是更年期综合或其他,得找医生看。。