坚持每日学点英语已经有60天了……

慧圆教育
在2018年尾的时候,给自己制定了在接下来的365天我每天要做的事情就是:每天学英语。

到目前为止已经坚持了60天了。

有点小激动呢!

还记得刚刚加入越越安的越享生活馆的时候我有想过制定早起学习英语这个目标的。但想到自己是出来幼儿园实习而已,明年还要回去读书呢,担忧回学校了早起学习没有那么容易坚持下来,然后就毅然决定Learn English every day.

虽然是每日学习英语,没有固定是在一天当中的某个时候完成,但我总觉得早起学习英语比较好。

为什么呢?

因为有的时候周一到周五,不定时的加班,培训,有时候晚上下班回来得晚了,还要在班群里布置小朋友们的作业,有的时候也要回复家长们的问题,觉得时间是真的不够用。所以,在坚持学习英语的这件事情大多数的时候我是在晚上完成,最赶的时候将近晚上十二点才能完成学习任务。其中的内心挣扎,真的是心酸不已。

要知道那个时候的我已经很困了但我还是逼自己坚持下来了。

也许是鸡汤文看多了,又或者是自己不甘心一辈子只能成为一名幼师,既然我选择了这条路我便风雨无阻。

曾经有一个周末的晚上,自己和同事上市中心逛街,但我心中一直有顾虑:

不能玩得太晚回去,今天我还没有学英语呢……

目标没有完成,对于我而已,真的是不能愉快地玩耍的。

相比于先享乐后做事,我更喜欢完成目标后尽情享受生活的自己。于是我决定早起学习英语了。

因为早睡早起是性价比最高的自律了。但我深深地知道,任何习惯的养成前期都是很痛苦的。

于是我用习惯打卡定了个早睡早起的目标,为的是逼自己养成良好的习惯,循序渐进地早起。

有早起的心,但行动起来也是困难重重呀!

尤其是在这种寒冷的天气,谁不想在周末的时候睡个大懒觉?

而我自己是很贪恋冬天里温暖的被窝的……

到底该不该早起学习英语?在心理挣扎了无数遍,想早起学习英语一是因为在一天的清晨完成一天当中最重要的事情以后,可以毫无顾忌地在晚上下班后有时间的话就上街玩耍享乐……

我是一个性格有些犹豫不决的人。

在纠结了如此之久后,决定今后早起学习英语并在朋友圈打卡。今天刚好也早起学习英语也在朋友圈打卡了。感觉真不错。

早起学习真的是一项很大的挑战,但我愿意去尝试。

在没有习惯早起学习的情况下,我相信朋友圈打卡可以起到一个督促的作用。

因为我们每个人都是有惰性的呀!

而我觉得,朋友圈打卡是为了给自己找一条没有退路的途径来培养早起习惯,并不是为了炫耀什么。

早起学习英语,是接下来的目标。

希望自己能坚持下来吧!

因为我渴望遇见更好的自己。

感谢越越安,燃烧起了我对英语的热情。趁着年华正好,趁着还有时间,战胜自己的懒惰去成就一个更好的自己。

20191.10中午

这个时候小朋友们都在睡觉了,而我的梦想刚刚起步。

既然选择了早起学习英语,那么亲爱的自己希望你能坚持下去。加油(^ω^)