注册安全工程师报名时间

暴盼晴Ox

7月份左右(具体时间各省人事考试网通知为准)

注册安全工程师,是指通过注册安全工程师职业资格考试并取得《中华人民共和国注册安全工程师职业资格证书》,并经注册的专业技术人员,英文全称Certified Safety Engineer,简称CSE。

注册安全工程师从2019年开始改革,分为三个级别:初级、中级和高级。但是目前仅有中级组织考试,初级和高级都没有组织考试,所有安全工程师也是我们通常所说的中级注册安全工程师。

注册安全工程师7个专业类别划分为:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全。

中级注册安全工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的4个考试年度内通过全部科目

初级注册安全工程师职业资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加考试人员必须在连续的2个考试年度内通过全部科目,方可取得初级注册安全工程师职业资格证书。