科目四考试技巧口诀表

再掉头发就秃啦

吊2撤3醉5逃终身。这个是指吊销机动车证的为两年,撤销机动车证的为三年,因为醉酒吊销五年,因为逃跑而吊销是终身。

一般不准你做的事情都是对的,即出现了不准、不能、严禁、应当等词;礼让对方先行这种也是对的,就比如停车让行、礼让通行、减速避让、减速让行等等;安全的都是对的,比如提前观察、仔细观察、瞭望等等;

然后关于灯光的使用,一般开启远光灯全是错的,有危险警报闪光灯的全对,进入高速要开左转向灯,驶离要开右转向灯等等;

关于等待,一般同向只有1、2条机动车道要停车等待,3条车道可以缓慢通过无需等待。