初一校园作文

远景教育17

  在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。写起作文来就毫无头绪?下面是我整理的初一校园作文9篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

初一校园作文 篇1

  与她能成为朋友,完全在我意料之外。娜,一个爱笑的女孩,我最好的朋友,也是我唯一的朋友。

  曾经因为被要好的朋友背叛,于是不在相信友谊,认为王勃的“海内存知己天涯若比邻”中所说的友谊是不受时间的限制和空间的阻碍只是一个美丽的梦,只是一个感情的寄托罢了,而那个梦只有公主才会实现。而我只是一个灰姑娘,如果没有王子。水晶鞋的出现,那梦就只会被尘封,被掩埋,但娜打开了我的梦,让我重获友谊。

  娜,一个大大咧咧的女生。如果不是脑后那一鬃马尾辫,你绝对认不出她是一个女生。她最大的特点就是爱笑。无论何时,无论何地都能听到她那爽朗的笑声。这也是我与她成为朋友的原因之一。

  开学后我用尽了近一个月的时间来融入这个新的小集体,能与他们说说笑笑,但却不愿让他们成为我的朋友。直至那天娜很认真地说;“可以做朋友吗?最好的朋友哦!那种无话不谈的那种朋友,很难得的哦。”朋友,一个已经离我很遥远,很陌生的字眼了。虽说时间是最伟大的治愈师,再多的创伤经过时间的治疗都会消失在皮肤上,溶解到心脏里,成为心室壁上最美的花纹。但破碎终究是破碎过,在治疗也会有瑕疵,不及原先的那样完好。想到这里,心中的悲伤不由的漫溯了出来,泪止不住的往下流,我按住刘海,让手臂遮住脸,不让她知道我在哭。

  我有些犹豫“可以不回答吗?”

  “当然!嗯………狗·猫·羊三个到老师那儿背书,你猜他们三个谁先背,”刚过几秒她就一边笑一边说“呵呵,你猜不到了吧!当然是小狗了,因为旺旺先背(旺旺仙贝)啊!?”

  就这样我第一次破涕为笑。

  …………·

  凝望着学,眼睛了放射出异样的光彩。的确,我最喜欢雪了。娜静静地守候在我的身旁。

  “你知道我为什么会喜欢雪吗?”

  娜只是摇了摇头,仿佛也不愿打破这份平静。

  “猜猜看吗?”

  “是因为它的皎洁,宁静吗?”

  “那只是一部分而已,雪能让我有无尽的遐想。它能让我幻想自己从灰姑娘变为白雪公主,丑小鸭变为白天鹅。其次是因为它很单纯,”一片雪花滑落到指尖,瞬间融化,接着变为气体蒸发,不留下任何痕迹只有触摸到它的人才能感受它的冰凉。“它的诞生,只是为了到人间一趟,来一睹世界的风采。它的愿望一旦达成,就立刻消失,从未贪婪地想要汲取什么……·”话语中多了一丝莫名的感伤,一切又恢复了宁静。

  娜仿佛意识到了什么,再一次的讲起了笑话。

  以后的时光中,娜也总是这样点着笑容的灯火,只温暖而不打扰我的寒冬。

  现在如果你再一次问之前那个问题,我会毫不犹豫地回答你:“你已经是我一个不可缺少的朋友了。”因为我最美的回忆是与你,最快乐的笑声是与你……·更因为你让我再一次敞开心扉,明白了友谊的真谛。

初一校园作文 篇2

  我们的校园有许多处美丽的地方,最引人注目的还是环形的人工操场。

  一走进校门,我们就能看见那绿油油的人工草坪和红通通的塑胶跑道。 早晨,太阳徐徐升起,似乎把正笼罩在黑暗中的“绿地毯”与“红地毯”给救了出来,它们低声谢谢刚刚从东边升起的太阳,静静等待着我们的出现。 太阳渐渐升高放出万丈光芒,操场的色彩更加鲜艳夺目。只见操场上热闹极了,到处是上体育课的同学们。他们有的在跑道上整齐地列队跑步,虽然天气炎热,同学们依然精神焕发;有的在草坪上踢足球,即使不小心摔倒在软软的草坪上一点也不疼

  还有的同学活动累了,索性躺在草坪上聊天、休息,那感觉真是太惬意了!傍晚,太阳又缓缓滑落下去,柔柔的光泻下来,为操场镀上了一层华丽的金黄。这时操场上是静寂的,一个人也没有。天空的黑渐渐漫了过来,太阳变得越来越红,成了一团燃烧的烈火,似乎不想让我们的“地毯”再次陷入黑暗之中,可太阳撑不住了,渐渐地消失了,“地毯”感谢太阳为它们所做的一切。 无论严寒酷暑,校园的操场总是那么鲜艳,那么漂亮,那么迷人。啊!我喜欢你校园的操场。

初一校园作文 篇3

  行走在柳绕花环的校园,与夏天是那样的接近。空气中流动着草气花香,耳畔充盈着燕鸣莺啼,所有的一切缓缓美丽着,正如我正在绽放的心情。

  柳絮扑天,候鸟盘旋固然美;长风浩荡,草碧万顷固然美;鸟语花香,扶风倚柳固然美;但一种真正的美也正以一种无痕的情怀走入我的心境。

  放眼望去,整齐的校服,利索的发型,都将每一名赞中学子衬托得更加朝气蓬勃。通往食堂的路上,同学们应该都急于打饭吧!远处的一张纸,是多么扎眼,又多么孤独,自己本想走到跟前把它捡起,但后面赶上来了一名同学先于我捡起它并放入垃圾桶。我很欣慰,真的很欣慰,记得刚刚来赞中的时候,同学们对地上的纸屑都视而不见,我也是如此。但在赞中的这两年中,我学到了很多,这里有一种潜移默化的力量,引导我走向高尚,懂得付出。

  真正的美或许只是一件细微的小事,随手捡起一张废纸,随手关紧滴水的水龙头,随手关门,或者关灯……这些美远比那些莺歌燕舞、候鸟盘旋来的深刻来的真。

  阳光下,同学们温暖的微笑,更是一种至真至纯的美。就像春天的草坪,树梢间叫声清朗的雏鸟,像海底深情舞动的海葵。它是光、是暖、是爱、是我今后要珍惜的一切美好。

  最爱春季的赞中,风光不与四时同,我们和赞中一样,正处于成长的季节。所有的希望都刚刚成形,我定会用热情拥抱岁月与梦想。

初一校园作文 篇4

  礼拜天,阳光明媚,天气晴朗。我和小伙伴们去大学的校园里欣赏春天的美景。

  来到了校园里,有各种各样的花朵。我们首先看到的是玉兰花,它的颜色是紫色的,花瓣像鞋底。我们突然被一阵清香吸引了。顺着香气找过去,原来是丁香花。它开得并不大,一簇一簇的,密密麻麻。看完了丁香花,我们又去看碧桃花。它是深粉色的,密密层层,花芯是白色的,花蕊是黄色的。忽然,不知谁喊了一声:“这里的桃花真好看!”我连忙跑过去看,桃花的品种很多,不过我们只看到了粉色的一种。看完了桃花,我们又看了火红的石榴花,像小星星一样的柏树花…………到那时才发现校园里的花真多呀!

  我们同时还发现校园里的杨树,柳树和许许多多不知道名字的树都长出了嫩芽。

  我们在草地上打滚,做游戏。躺在上面,仰望天空。看见快乐的小鸟从头顶飞过,自由自在的白云在天空中变换着模样。

  我们都被这美景陶醉了,真想多玩一会儿呀!

初一校园作文 篇5

  这是一个阳光明媚的早晨,偌大的校园,处处飘荡着沁人心脾的青草香气,微风懒洋洋地吹拂着万物,太阳也有几分羞涩地,把半边脸躲藏在云层后面,静静地注视着地面上美好的一切。

  跨入可园中学的门槛,我才真正意识到,过去的小学生活真的已经结束了,即将面对的是新的生活、新 的学习、新的发展。走入校园,首先映入我眼帘的是一幢高大的建筑物,高悬的电子显示屏,展示出几个大字“欢迎你,新同学!”,让人倍感亲切。往里走,是一个宽大的足球场,球场的四边全都沐浴在阳光里,各种高大而挺拔的树,被那金色阳光烘托出一种柔和而又纯粹的金黄。和煦的风,混合着淡淡的青草香迎面袭来,淡淡的青草香也不时萦绕在鼻间,我不由得深吸了一口气。环顾着周围陌生的景物和熙熙攘攘的人群,想到自己未来三年将要在这里度过了,陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学、陌生的一切,需要我们用时间来一点一滴地熟悉它们,将自己融入其中,成为朝夕相处的朋友。

  可园中学很大,有各种各样的设备——艺术楼、体育馆、实验楼……,可园中学很美各处显而易见的青草坪和耸入云层的树,偶尔有微风拂过,掠起树上翠绿的叶子,阳光也透过树叶的缝隙,斑斑驳驳地倾洒在地上……

初一校园作文 篇6

  转过身来看,小屋的墙壁、门窗和每一片青瓦上边好像镀了一层金;我身上也像是披了件夕阳织成的红色纱衣。小屋的南边,有葱笼翠绿的竹木林子,屋后是大片果树,那上面也都蒙上了金色的薄纱。我就生活在这美丽的图画中。这画中的竹木林子里,不时飘来鸟儿清脆优美的曲子。莺学着人,鸣叫着“哥哥”。

  果林里有正在摘果子的大嫂和姑娘,她们有说有笑。

  “咚”、“咚”、“咚”,响起了脚步声,邻居担着刚打下的稻谷回到了自己的院坝里,放下担子,用手揩揩额上的汗珠,脸上带着微笑,朝我打招呼;我说:“今年又是好收成啊!”……我和邻居寒暄着。他歇了一会儿,哼着粗朴的山歌,又忙别的去了。汗珠绽放着勤劳和创造,山歌洋溢着自然和纯洁,微笑流淌着愉快和热情。我陶醉了。

  这时,正北方的寨子岩山,更是一幅特别的图画,也还是一首绝好的诗。从上到下,人造松木林、柏木林、杉木林,大片大片连着,郁郁葱葱、荫荫翳翳;还有婆娑、茂盛成林的竹子。古人在山上砌成的数丈高的寨墙,被掩盖得忽隐忽现。高处悬崖谁上了粉?峭壁寨墙都是鸡蛋心——黄红色,又有“红岩”名的俗称。晚霞晖映,“红岩”变得更红。寨子岩山好像天然就有巨大的灯,放射出红光来。此时,夕照“红岩”岩更红,颇有“壁上挂灯”,胜于(李白的)“小座依然如画”的风光了。

初一校园作文 篇7

  在欢笑声中我校的校园吉尼斯活动开始了。活动的比赛项目分别是跳短绳、跳长绳、踢毽子,还有颠足球。

  “嘘——”随着王老师的口哨声,五年级组的跳绳比赛开始了。每一个人都拼尽了力气,将绳子甩得飞快飞快,绳子像一个个彩色的光环环绕在他们的身边,他们的脚似一对弹簧,不时地弹起,让我们看得眼花缭乱,那十个裁判老师和十个裁判学生一脸严肃,双眼紧盯着在跳绳的同学,深怕有一丝闪失。

  接下来进行了踢毽子与颠球比赛。好不容易盼来了同学们最喜欢的跳长绳比赛,这让同学们热血沸腾,一个个在边上摩拳擦掌。你看,虽然比赛还没有开始,六二班的同学早已经在开始热身了。“嘘----”王老师吹响了庄严的一哨,六年级的同学们就鱼贯而入地跳进了银光闪闪的绳圈中。看他们一个个神采奕奕,专心致志,好像忘记了这个世界,忘记了他们边上还有两队竞争对手,忘记了他们边上围着一圈张大嘴巴看着他们的学弟学妹。三分钟到了,长绳停了下来,他们听了自己跳的个数,个个都非常高兴,好像哪个人在他们嘴巴中塞了一颗甜甜的糖。

  轮到我们五年级了,我带着些许兴奋和紧张,和我们组的十六个同学走上了比赛场。王老师又吹响了哨声,我第一个跳进了绳圈,因为准备得不够充分,绳子擦过我的鞋底而过,差一点绊住,让我本来就紧张不已的心狂跳不止。第二次我记住了教训,总是跳得高高的,让绳子碰不到我,其他同学也认真地跳着绳,好像这并不是在跳绳,而是在进行一次决定人生的考试。好不容易熬到了三分钟,我们一听个数,激动得差点跳起来。一百五十八个耶,我们终于从年级倒数第二移到了年级正数第二了。虽然我们已经被搞得有点筋疲力尽,但仍然控制不住心情,连蹦带跳地跑回了属于我们的观看席。

  校园吉尼斯活动在飞逝的时光中渐渐离我远去了,有许多同学刷新了吉尼斯记录,让大家看到了我们蓬勃的朝气,我期盼我们能在学习与运动中茁壮成长。

初一校园作文 篇8

  在我们宽敞的.校园里,有许多美景值的观赏。但是最美的还是葡萄架长廊。

  每到夏天,密密麻麻的叶子铺满了葡萄架。片片叶子编织成一把巨大的伞,给我们遮挡太阳,使夏日的燥热消去了许多。重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的阳光,从远处看,葡萄架就像一间绿房子。

  秋天,葡萄架长廊更美。一串串绿色的葡萄你挨着我,我挨着你,像一个个羞答答的小姑娘,谁也不肯露出脑袋来。叶子也感受到秋的到来,变成了深绿色,可看起来还是那么美,此时葡萄也成熟了。如果不仔细找,也许还找不到这些小巧玲珑的绿珍珠呢!这些绿珍珠差不多有弹珠那么大;这些绿珍珠真香呀!香气招来一群群小鸟;这些绿珍珠真多呀!一串一串的,而且每一串都结得满满的。

  课间同学们也来到架下。瞧,有的同学在尽情地玩耍,玩的可高兴了;有的同学在聊天,聊的可投入了;有的同学在仰望着葡萄架,肯定在想:这时要是能吃上一颗葡萄,那该有多好呀!

  我喜欢葡萄架长廊,更喜欢我们美丽的校园。

初一校园作文 篇9

  中国自古以来就是礼仪之邦。古人说:“不学礼,无以立”。既然礼仪这么重要,那就让我们来观察一下自己身边的礼仪吧!

  星期天,我和妈妈心情特别好,一起去逛街。走到马路边,在看风景的我,无意中看到路边的防护栏,“哇!妈妈,防护栏又换新的啦!还真高级,每隔两个防护栏的柱子上,都有一个太阳能装置。每天白天吸收太阳的光照,晚上发出光芒为夜里行车的司机照明。”忽然,我发现前面的两个小太阳能装置都被人给砸了,我气愤地对妈妈说:“谁这么没有公德心,政府抽出钱来为我们服务,没想到那些人一点都不爱护社会公共财物,不讲文明礼仪!”“对!”妈妈也连连称是。整个星期天的好心情也被破坏了。

  今天中午放学站路队,我们都挤着排队。忽然有人使劲踩了我的脚,疼得我嗷嗷叫,怒气冲冠,正想大吼一声时,那个同学说:“对不起,我不是故意的。他们一直在那儿挤,我没看见,就踩到你的脚上了。”听到她有礼貌的道歉,望着他歉意的目光,我的火气也慢慢地消了,对她说:“没关系,我不会怪你的,交上你这样懂礼貌的好朋友,算是我最快乐的事了!”不打不相识,我们一笑,成了好朋友。现在回想起这件事,我也有不好的地方。有句话说得好:“比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔宽阔的是人的心灵。”这就是:“将军额头能跑马,宰相肚里能撑船。”做人,就要做一个心灵宽广的人,这样的人才能交上更多的朋友;小鸡肚肠的人,那是没有人愿意和她交朋友的。

  今天下午,我在妈妈的幼儿园看到了这样一幕:一个小朋友和他爸爸比赛跑,跑到中间时,爸爸的脚步停下了,指着地上的塑料包对孩子说:“这应该怎么办呢?”没等爸爸说完,孩子果断地捡起塑料包,扔向附近的垃圾箱内。看到了这一幕,我也想对那位家长说:您做的非常对!您的一言一行直接影响到孩子的所作所为;您的言传身教,会给孩子带来榜样。讲究文明礼仪,会让您的孩子走向成功。

  所以,我们每个人都要讲文明礼仪,把文明礼仪继续传承下去,温暖我们校园,温暖我们国家,让祖国更强大!让我们一起行动起来吧!