高一作文

名成教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家都跟作文打过交道吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我为大家收集的高一作文5篇,希望能够帮助到大家。

高一作文 篇1

  那是在晚上,我身穿一身黑,有一个很大的帽子。我面前是一个巨大的商场,在这黑暗之中,只有它是亮的。我想进去看看,但我此时没法。我和奶奶走丢了,我不停在找她。那找不着人的感觉就像被人揪着头发。

  突然,我看到了奶奶,她的眼里没有一丝惊慌,这让我更害怕,并携带真一点小兴奋。我不能绕道走,我准备从这商场的栏杆穿过,我刚把脚放过去,就有3个外国人,我只记得有一个是穿了件大外套,像《暮光之城》里爱丽丝的发型,不同的是他是黄色,还带了一个向后扣的鸭舌帽。并且他是个高个子的男生。他们在看着我说话,我听不懂,但我感觉他们在想准备教训我。我打不过他们,我只得跑,他们一看我跑,便追了过来。我害怕极了,我不停的跑。我怕被他们抓住。他们的声音就在后面,那么近,他们的影子已经把我罩住了。这样的感觉才更加恐惧。他给你希望,却又让你喘不过气来,真是揪着心。我不明白他们为什么追我,就算我不该爬栏杆,我想他们也不应该是保安啊。可我不敢停下。

  当我筋疲力尽的时候我跑到了一个草坪上,我正准备加速,一个转弯,一个队伍冲了过来,他们身披斗篷,右手拿刀,左脚上穿着一只银靴,还带着笑脸面具(可以想象一下柯南的爸爸作品下的一个角色)。这让我惊呼,我的直觉告诉我,他们是来砍我的,我立刻双手抱头。可他们看都没看我,就跑过去了,我又庆幸又害羞。但我立刻反应过来,我还是危险的。我又开始奔跑,我看到了一个梯子。我想:哈哈,我下去之后,把梯子拿开。可我刚一才到梯子变来到了商场。我的追随者仍在身后,只不过,他们可以更加看清我了。我依旧不停的跑,跑到面包专栏,居然看到奶奶在那做面包代言,我跑到她面前她也没认出我来。我是危险的.,我不能停留太久,我看到加湿器就拿起往他们脸上喷,我是个不太会破坏公众场合的人,所以我只是不停的跑不停的逃避。

  最后我终于放弃了,我跑到了冰淇淋专柜,我趴在冰箱上,我准备放弃,可以凉快凉快,而且还带着冰淇淋一起失败,啊!生活真是美妙。

  我感觉有人拍拍我的肩,我睁开眼是妈妈。

高一作文 篇2

  面对每一场离别总是那么的不舍,分开后的心疼,往日的嬉笑都快太过于天真,每个人脸上灿烂的笑容都定格在那一瞬间,离别后心里有种说不出来的难受,离别后感到伤感,但却又是一个新生活的起点,面对不同的人又需要不同的理解。

  无论是初三毕业后的那场离别,大家都来了,最后一天在那个教室高喊着:“毕业喽!解放了。”将最后一学期的试卷扔的满地都是,白花花的一片都是黑色的钢笔印记。那是3年的付出和努力,那是见证成长的路径,破坏着那陪伴我们3年的课桌,尽情发泄着。可心里都是难受的,想想以后再也没有机会在一个教室里嬉戏玩闹,只能这样发泄着,都是因为太年轻的我们不肯丢下面子,大声呼喊:“舍不得!”用这种行为来代表我们曾经来过,痛过,闹过,吵过,如此都变成了经典。都说毕业后我们的世界开始不完整,可现在我们还是坦诚面对了。尽管是多么的舍不得。

  可现在又是一场离别,离后便是伤,就是因为相处的快乐,笑得灿烂,离后留下的便都是伤。放弃后的心疼,强忍着伤痛,依然笑着说再见。在见面的时候,那时我们还能傻傻的说:“好久不见”吗?我们的笑容还能如初次那样,记忆中青涩的脸是否如初,笑容会僵硬吗?或许吧……

  离后渐远泪不止,笑靥如花非真实。那伪装的笑容,终究能够维持多久?或许离别后留下的背影会被眼泪淹没,倒影下依然清晰,我们曾经哭过……

高一作文 篇3

  溪水,像以往一样的清澈,一样的静,石榴,又挂满了枝头,她,抱着一本厚厚的小说久久地立在一座坟前,眼神里满是悲伤。

  一

  十年前,一条清澈见地的小溪在村头流过,坐在岸边的是一个十五六岁的小男孩和一个五六岁的小女孩。男孩问女孩:“小雪,喜欢水不?”被叫做小雪的女孩扬起扎了两个朝天辫的小脑袋,使劲地点点头,她是个哑巴,但并不是天生的。男孩又说:“小雪,你瞧,这水里的鱼儿多可爱呀!和小雪一样可爱,是不?”小雪甜甜地笑了,露出两个浅浅的小酒窝,如同怒放的牡丹。

  二

  “小雪,你过来看哥写的。”男孩把女孩叫到书桌前,书桌上放了几叠稿纸,上面密密麻麻地写满了字。哥哥问小雪:“小雪啊,哥想当个作家,你看行不?”小雪睁大了好奇的眼睛,打手势问哥哥:“啥是作家?”哥哥笑了,说:“就是能写出好文章来的人,哥呀,再写一篇小说,给你念几段?”小雪静静地听着,其中有一句“如果我遭遇不幸,把我埋在小溪边”让她感到奇怪,为什么呢?她还小,不知道。

  三

  哥哥变戏法似的捧出一个大石榴,小雪两眼直放光。哥哥说:“瞧你这样儿,哥给你剥开再吃。”说罢边把石榴粒往妹妹嘴里送,边嘱咐着:“慢点儿,核吐出来,别噎着。可自己却一个粒都没尝尝。小雪打手势问他为什么不吃,他笑着说不喜欢吃,小雪跟着哥哥又去摘了。

  四

  ”小雪,别往水边靠,这边来!“哥哥叫着小雪,小雪有些沮丧,但又不得不听哥的话,因为她信赖哥哥胜过信赖自己,她相信哥的话是对的。可是灾难还是降临在了两个孩子的身上。小雪见溪水中有一条红白相间的小鱼,很想把它捞起来送给哥哥,脚就不听使唤地奔向溪边,太滑了,”扑嗵“一声,小雪就掉进了溪中。哥哥想如果回村叫人的话就来不及了,但自己又不会游泳,算了,试试看吧。又是”扑嗵“一声,哥哥把小雪顶上了岸,小雪得救了,就当哥哥准备上岸时,手下一滑,掉进了水中,小雪吓呆了,哥哥大叫道:”替我写完小说!“哥哥便又掉进河里,当小雪回过神来跑去叫来大人时,一切都晚了,哥哥的遗体被捞了上来,村主任问事情的经过,小雪却只用手势比划:把哥哥埋在溪边!小雪终于明白了!村主任想了想和小雪父母商量了一下,便照做了。小雪却疯了似的奔回家里,把文稿紧紧地抱在手里,她觉得哥哥没死,他的灵魂又从她身上复活了,她要写完它。

  五

  十个年头过去了,她,也就是小雪,成功地写完了这篇长达十三万字的小说,书名是《哥哥的爱》,这位残疾女作家的名字被印成铅字传遍大江南北,而她知道,这本书是在她的哥哥的指引下才完成的,一半是哥哥写的,一半是自己写的。她把稿费捐到了希望小学,帮助贫困儿童是她的心愿,如果哥哥在世也不会反对的。

  小雪回到了村子,是十年后的秋天,她将一本厚厚的小说放在溪边的一座坟前,又放在书上一个石榴,这时,积压在心中二十年之久的名字从她的喉咙喊出:”哥哥!“喊声回荡在村子的每一个角落。

高一作文 篇4

  陶子,年方十七,河南人氏。虽无倾国倾城、沉鱼落雁、闭月羞花之容,但也生的削肩瘦腰,长挑身材,瓜子脸面,俊眼修眉,号称“陶瓷美女”,校内皆知。

  No。1

  梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第怎一个愁字了得。小陶微微抬头,遥望天际,眼里噙含着泪水,却倔强地不肯流下。陶子是个多愁的姑娘,一次考试的失败,会令她黯然神伤;一个离去的背影,会令她失落惆怅;一片飘零的落叶,会令她落寞伤感。如梦,如梦,残月落花烟重。如梦的青春里夹杂着点点哀愁,剪不断,理还乱。

  No。2

  记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢,鸟儿在叫,梦里花落知多少。陶子扭扭脖子,打了个长长的哈欠,一脸木讷。讲台上,生物老师滔滔不绝,唾沫星子满天飞,“要得到番茄的无子果实。例如桃子,它的胚珠”。生物老师正讲到此,只见陶子激动万分,以0。01秒的速度转过头来(陶子在0排坐,最前边)高兴地指着自己的鼻子尖叫着:“me!me!桃子!me!陶子!”,语惊四座,众人狂晕。小A一脸茫然地问:“那么你也有胚珠吗?”陶子无语,下课后一场大战开始。飞逝的年华里藏匿着我们的欢声笑语,幸福的岁月中珍藏着我们永不褪色的记忆。

  No。3

  力学如耕,勤惰尔自知,但使书种多,会有岁稔时。陶子还是个刻苦的姑娘,一天到晚都在本上哗拉拉地写着算着,似乎没有尽头。重点班的考试多如牛毛,压抑的空气弥漫四周。陶子虽说也爱笑爱闹,可是却总能收下心安静地学习,朝着自己的律师梦一步步地迈进。每次考试,考的不好的话,陶子总会很沮丧,难过,欲哭又止。

  陶子,我亲爱的好姑娘,别再难过,别再悲伤,其实我们都是幸福的孩子,被快乐拥抱,被爱亲吻。成长的伤痛在所难免,我们必须坚强勇敢地面对,你会是我们永远快乐的陶子。牵着手,我们一起走过风风雨雨,谁都别放开。你看,绚烂的阳光,和着天空那一汪水晶蓝晕染出一幅晶莹而瑰丽的图画,正如我们的青春,轻舞飞扬。

高一作文 篇5

  院南角的银杏树寂寞地斑驳,四方的空地中央,有一块石桌端坐着,它不知经历了多少个春夏秋冬的交替轮回,不知有多少棋局在它身上铺展,不知倾听了多少代人的家事,也不知见证了多少人的离去。忆起我的童年,它则是我与姥爷的充满温馨的角落。

  如果有一天,我能否再与姥爷相见?

  在这块石桌上,我曾与姥爷一起侍弄花草。姥爷似乎就像是一本植物图鉴,每种花的名字他都全然知晓,石竹、木槿、钓钟柳,还有一些葱郁的盆景。其中一个让我难忘的是那毫不起眼的“死不了”花,它茎秆细弱,花色却多彩艳丽,一簇簇地生长在角落里,任凭风吹雨打,它都能顽强地存活。每年“死不了”花都是开得最早,谢得最晚,它一直据守在院角处,给人以明朗、温暖。姥爷很喜欢这种花,他告诉我,如果有一天,他想变作“死不了”花,永远守在这老院。

  在这块石桌上,我曾与姥爷一起对弈。他皱着眉头看着棋局,明明已是一盘死棋,却又暗藏玄机,姥爷举着棋子的手摇摆不定,时而用指尖摩擦棋子,时而“啪”的一声落在棋盘上,始终想不出破解的方法,就在他愁眉不展的时候,不经意间瞥到那棋盘角的雕花,顿时明白过来,一字落下。姥爷笑逐颜开地望着我,好像在说:“这局是被我破了。”姥爷很享受下棋的过程,他说,如果有一天,他也想变作小小的棋子,体味这如棋局的人生。

  而如今,在这块石桌上,已不见了姥爷的踪影。面对着萧瑟的秋风,我想,如果有一天,我想变成这饱经风霜的石桌,我会一直陪伴着姥爷,默默地守护这个温情的故土,永不离去。

  时间的流逝正如这凛冽的秋风刮过,它不住地吹打着你的脸,在你耳边留下只言片语。但是,起风前的温暖会被你永远铭记,就像寒风刮过的地方也会有春的苏生。

  如果有一天,我能否捕捉这疾行的时光,挽回那逝去的亲情?