请问科目一预约考试已收到短信预约失败,但是系统状态是受理中,是要取消重新预约呢?还是可以不用取消?

ABC生活攻略

不用取消,会自动取消的,为了能顺利成功预约,建议于受理成功后两周左右再进行约考。

科目一预约提高成功率的方法

做好充分的驾考准备后再进行预约,以免未通过考试后再次预约浪费宝贵时间。预约失败的记录不能从系统中删除,不过这些记录并不会影响系统排序,所以无需担心这些记录会影响到自己的正常排队。

预约考试必须留下自己的真实手机号码,以方便正常接收系统短信。(如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变,当然这又会浪费自己的时间。)

扩展资料

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

理论考试流程,便于更好地通过理论考试,希望能够帮助学员们更好地应对考试。同时通过了解流程,在考试当天减少不必要的麻烦。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗。