去培训机构学会计,有必要学实操吗?

ABC生活攻略

有。

会计本身是一门集证书和经验能力的行业,会计人员上岗必须持有会计从业资格证证书,传统的以考证为目的就能上岗的模式也不适应于当今企业发展,每年拥有大量的会计专业学生毕业,大量的非会计专业人员转行转岗。

因而为弥补高层会计人员这一巨大的缺口。会计实操,财务管理是一个必然的学习趋势!由于会计人员考取证书后往往缺乏实际上岗经验,所以会计实操孕育而生,特别是针对于会计实操类的培训也越来越受会计人员的追求。

扩展资料:

注意事项:

日常发票:需要有主管人员签字,尽量能够在发票的对面写明用途,一张发票对应的有3点,银行汇款单,现金付讫字样,未付款字样,要满足3点中的其中一点,才不会在月末结账的时候出差错。

工资表:每个月发工资,会计人员处都有一张总的工资表,在发放工资之前,要让同事们给自己的拿到的工资条签字确认,会计处要有工资总额确认。

采购货物的发票:需要拿到销售商开的发票、入库单、银行汇出单(如果是现金付款应在发票后备注,以便会计人员查明)。

销售货物的发票:公司开出的发票、出库单、银行汇入单如果是现金付款应在发票后备注,以便会计人员查明)。

参考资料来源:百度百科-会计实操

上海财菁教育科技有限公司_