现在驾校学车多少钱

ABC生活攻略

根据2020年1月份的市场价,驾校学车需要3000~8000元之间。

影响价格的因素:

1、驾校培训规模

从驾校的培训规模可以看出驾校的投入状况,一个驾校的规模在一定的程度上代表着其实力状况,也可以客观的推算出每个月能容纳的培训人数有多少。

2、驾校是否正规

选择驾校时一定要提前考察清楚,每个地区驾校大大小小基本上有两三百家,但是真正有资质的驾校却很少,在选择一家驾校时,先看下是否有营业执照,营运资格证等等。

普遍学车报名费在5000-6000元左右,抽取了一部分比较多消费者选择的驾驶培训机构,C1驾照收费基本也是这个情况,其中还不包含考试费和体检费等费用;

也就是说如果出现补考,那么最终拿到驾照总共要花费7000-8000元,另外一些驾校为了丰富体验,学车过程中提供接送服务、一对一教学、心理辅导等服务,收费也超过了8000元。

扩展资料:

费用:

学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。

事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

限制条件:

1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

2、吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

3、吊销机动车驾驶证未满二年的;

4、造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;

5、驾驶许可依法被撤销未满三年的;

6、法律、行政法规规定的其他情形。

参考资料来源:百度百科--驾校