怎么看待取消申请驾驶证70周岁年龄上限?

ABC生活攻略

不支持。

取消小型汽车驾照申领70周岁的限制上限引起了网络上人们的热议。很多人对此表示担忧,毕竟超过70岁的年龄歧视已经不适合再去开车了,70岁以上的老年人身体各方面的条件已经不符合驾驶机动车的要求。再加上他们容易患上一些疾病,所以开车上路很可能引发更多的交通事故。

这个规定首先可以圆很多人老年人开车的梦。取得驾照开车上路是很多人的梦想,老年人同样也有这个梦想,而取消年龄限制这个规定的出台,无疑会使这些老年人开车的梦想成为现实;其次,将会引起更多的交通事故。

扩展资料:

《机动车驾驶证申请表》上的申告内容包括8项:是否具有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏病、精神病、痴呆等妨碍安全驾驶的疾病;是否吸食、注射毒品;是否被吊销机动车驾驶证未满两年;是否造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证等。

新交通法实施以来,北京交管部门按照新法中的规定,对具体政策中与新法不相吻合的地方不断进行调整。相关人士表示,交管政策的调整是渐进的,交管部门会不断发布相关信息,以方便老百姓办理业务。