周记要用什么本子去写,是作文纸吗,还是笔记本。我这个周记是要上交给老师的哦。

OfferComing留学

作文本。

周记是用文字记载一个星期以来自己的学习、生活情况或身边发生的事、令你感动的人、一件小物品、一处优美的景色等,如同日记。

周记有别于“流水账”、“日记”等形式,流水账是有什么就记录什么,不需要作任何修饰和认识的升华,而且内容不限,一周之内可以记录您每一天的任何事情。周记是对本周发生的重大事件或者印象深刻的事情的记录,对过去一周的心得总结,类似日记,但是比日记的概括面更广。

扩展资料:

常见的每周笔记主题(写作范围:阅读感受;小事情;这个节日;故事;有趣的;数学周书?)

其实,每周的笔记并没有一个标准的格式,只有同学们每周把自己看到的、听到的、想到的、经历过的事情写下来,形成文字片段或者一篇文章,每周写一篇就可以了。

如果是一篇文章,写的东西清楚,就会把表达的意思表达完整的行上,当然,足够的时间,就可以把你的前因后果,把你的想法补充完整,形成一篇文章。

无论如何,每周的格式没有什么特别的规则,就像我们平时讲写文章一样,要求的是要清楚地说一个东西,一个想法。