高中生自学可以吗?

鲸志愿

高中生是可以的自学的,但是还是要有老师讲才行,自学只是辅助。如果觉得在学校的效率不高,可以在校外找补习班。

自学高中课程需要花费多长时间,实际上还是要因人而异的,毕竟在一定情况下每个人
的学习能力以及对知识的接纳度上还是有很大区别的,有的人学完所有高中课程可能一
个月就能够领悟的差不多了,而有的人学了一年可能一直是学了一些浅层次的知识。

以,在高中课程自学需要花费多长时间还需要结合学习上的时间情况来看,自学时
间还跟你自己领悟能力有关,毕竟高中课程还是有一定难度的,自己学遇到一些不懂的
地方可能就需要查资料或者花费更多的时间去弄懂所遇到的困难,这也是很浪费时间
的。

扩展资料:

自学课程的注意事项:

1、自学高中课程很难。建议几门课程一起学,既可以增强记忆,又可以起到良性循环
的作用。

2、自学要讲究理解、记忆的科学方法法。不同学科,学习方法略有不同,但是最基本
的就是课本要能看懂,课后题要基本会做,还要提高做题准确率。要做一些练习题。

3、看课本要循序渐进,英语偏重于记忆,要付出大量的时间。语文一方面要记忆,一
方面要锻炼自己的理解能力、阅读能力、写作能力。

4、做好周围要有指导者。要有毅力,要坚持,再坚持。
高中阶段一般较为适合的学习方法。