高考语文错2个选择题一般能拿多少分?

鲸志愿

高考语文错2个选择题一般能拿26分。

单项选择题30分占20%。第一部分是基础题,有四道选择题:语音;2好像是成语;3句子,就d是错句什么的。4排序(每道3分)

第二部分,文言文阅读4道选择题:1好像是词语的意思;2虚词;3连词;4判断正误;也是3分一道然后翻译,我记得好像有两道每道3分

诗歌鉴赏,好像有两道问题。问的意思是技巧,语言特色之类的。(总分6~7)

第三部分议论文阅读

有3道选择题(前一道2分,后面两道是双选好像是3分一道)(大概是考正误、主要看你有没有认真看文章,因为都是在考一些很小的字眼,理解问题

然后就是现代文阅读了(两个文章里面选一个就是文学类和议论文)

建议最好选议论的,因为文学类的很难懂,不过有的时候也有例外,一般情况下选议论的(大约是14~16分)一般有3~4道大题。

然后就是语言运用题。有两道题目(6分一道)

扩展资料:

高中语文学习方法:

新课程标准的实施和新教材的使用

2003年,高中语文新课程标准的颁布与实施,导致了一系列遵循新课程标准的新教材的出现,对传统语文教学形成了强烈的冲击。在新的形势下,许多旧的语文教学标准被重新定义,一些新的语文教学理念出现了。

新教材中情感、态度和价值维度的强化

在新课程标准中,语文的性质被定位为“工具性与人文性的统一”,语文课程的人文性被提升到一个新的高度。在教材中体现为情感专题教学的编排体系。新理念、新教材要求出现新的教材加工方法。

新教材知识能力目标相对弱化

新教材对人文教学的重视打破了原有的篇章类型体系和语文阅读能力的重点。虽然它对学生的发展起到了很大的促进作用,但不可否认的是它在一定程度上削弱了对汉语基础知识和基础能力的系统学习。

当然,在教学中只强调“人物、情节、环境”等日常知识是不合适的,而完全脱离这些知识的系统学习是否合适?许多语文教师通过各种途径寻求答案,试图探索一种适合知识与能力、过程与方法、情感态度与价值观三个维度的教材加工方法。

学生学习意识的弱化

由于评价方法单一,教学方法相对陈旧,许多高中生把简单的汉语学习等同于听课文讲解和做阅读训练,缺乏汉语学习的意识。面对一个文本的不知道要注意什么在看文章之前,要做什么看文本的时候,迫切需要教师指导学习方法,突破障碍的中国学习,主动学习的世界。