做家教需要什么条件

内蒙古恒学教育
家教需要的条件是:
1、年满18周岁;2、大专以上学历;3、掌握教学原则和教育规律;4、熟练掌握所教内容,并拥有良好的概括分析能力;5、有良好的职业素质和职业道德,关爱学生;6、具有良好的沟通表达能力。
家教是家庭中由家庭成员实施的教育行为、内容以及过程,是一种社会活动。尤指家长有意识地通过自己的言传身教和家庭生活实践,对子女施以影响的社会活动。