蔬菜沙拉的做法

妖感肉灵10
蔬菜沙拉的做法:
材料:黄瓜、胡萝卜、甜玉米、沙拉酱、盐。<br>1、胡萝卜削皮后切成小丁;黄瓜用盐刷洗干净外皮后去籽切丁;甜玉米剥粒。<br>2、胡萝卜丁和甜玉米放进锅里煮熟,捞出沥干水分。<br>3、黄瓜丁用凉白开浸泡一会。<br>4、胡萝卜丁和玉米粒放凉后,跟黄瓜丁混合,放盐调味。<br>5、加入沙拉酱,拌匀即可。(夏天的话,冷藏一下更美味)。
热爱生活的小枕

做法如下:

主料:迷你黄瓜1根、生菜5片、玉米粒适量、圣女果10个、鸡蛋1个。

辅料:沙拉酱25克、肉松适量(可不放)。

步骤:

1、准备材料,生菜最好用芯里的部分,鸡蛋换成鹌鹑蛋更好。

2、玉米粒焯水捞出,鸡蛋煮熟,放在一边晾凉。

3、圣女果洗净切四瓣,黄瓜洗净切薄片。

4、生菜洗净切丝。

5、混合四种蔬菜,加沙拉酱,拌匀。

6、鸡蛋切成对半,或者切四瓣,摆盘。

沙拉制作分类

沙拉的分类有很多,按照在一顿饭中吃的时间段,可以分成前菜(开胃)沙拉、配菜沙拉(主菜边上)、主菜沙拉、甜品沙拉(通常为水果+奶油/布丁等)。按照沙拉的造型/配料,又可以分成田园沙拉、凯撒沙拉、考伯沙拉、厨师沙拉、主题沙拉等。