sat考试内容?

OfferComing留学

SAT试卷由四个部分和可选考的写作组成,总考试时间为180分钟加上50分钟作文时间。

1、阅读,由5篇文章组成,52个题目,65分钟,全部为选择题。

2、文法,由4篇文章组成,44个题目,35分钟,全部为选择题,考查基础语法知识点和篇章逻辑。

3、数学,由不可以用计算器的部分和可用计算器的部分组成,主要考查问题解决和数据分析,核心代数,以及高等数学基础知识。

4、写作,要求考生先读一篇文章,然后对文章对内容和表达效果进行分析和评论,共50分钟。

扩展资料:

SAT考试时间在每年三月、五月、六月、十月、十一月和十二月的第一个星期六以及八月的最后一个周六举行。

其中,每年八月的考试仅在美国举行。考试时间是上午8点开始,大约到下午1点结束(各个考点休息等的情况不同,故时间有差异)。

参考资料来源:百度百科-SAT