桂林旅游有哪些值得去的地方,还有哪些值得注意?

无雅诗hx

去桂林旅游,值得游玩的地方很多的,比如:漓江、遇龙河、象鼻山等,这些地方景色优美而且有纪念意义。记得我上大二的阶段正赶上国庆节小长假,和家人去了桂林旅游,我们到了很多景点也拍了很多照片!下面请跟我一起来了解有哪些值得去的地方~

推荐景点】

1、漓江
绝美的漓江,是桂林风光中的精华,灵魂,精髓,新版20元人民币就是漓江山水的一段
2、遇龙河
遇龙河是丽江 在阳朔境内最长的一条支流,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江
3、象鼻山
桂林 的城市徽章,山水代表
4、兴坪古镇
历史悠久,有“ 阳朔 美景在兴坪”的美誉,20元人民币的背景图案就是在兴坪,也有很多小吃店
5、十里画廊
是阳朔很著名的一条观光线路,最方便的是骑自行车,也可以选择步行或者做观光车
6、世外桃源
陶渊明笔下的描写的世外桃源 ,一年四季桃花盛开,桃树成林,莺歌燕舞,美不胜收
7、东西巷
算是商业街,古镇风格建筑,里面主要吃的多,奶茶店也多,而且拍照挺好看的,所以去这里吃东西,拍美美的照片
8、龙脊梯田
一定要打卡龙脊梯田!一年四季去都有不同的韵味,很适合拍大片,云卷云舒,日出日落都很美
9、西街
免费古镇风格的商业街,可以傍晚逛到晚上,各种特色小吃烧烤,很解馋
10、两江四湖
两江四湖包括漓江、桃花江以及杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖,是桂林的风景名片,夜景超级美,可以看到日月双塔

【路线行程推荐一】

DAY1:抵达 桂林 东西巷
DAY2:漓江兴坪船兴坪古镇遇龙河漂流西街
DAY3:十里画廊银子岩世外 桃源
DAY4:象鼻山尧山景区
DAY5:龙脊梯田 桂林 返程
5天线路人均1088左右

【路线行程推荐二】

Day1:抵达桂林
Day2:漓江兴坪船兴坪古镇十里画廊遇龙河漂流西街
Day3:民族村银子岩世外桃源
Day4:訾州象山尧山景区
小贴士:如果是第一次来桂林的并且时间有四五天的建议报个当地团,因为桂林的景点分散,交通也比较麻烦,跟个当地团更加省事省心,相对自由行更省!类似这样的4天线路人均888左右,交通住宿都排的很到位!

【地理位置】

桂林位于南岭山系西南部,地处湘桂走廊南端,广西壮族自治区东北部。北部及东北部与湖南省交界,东南部与广西壮族自治区贺州市接壤,南部与广西壮族自治区梧州市及来宾市毗邻,西部及西南部与广西壮族自治区柳州市相接。

桂林地形为西部、北部及东南部高,中部较低。桂林地处低纬,属亚热带季风气候,气候温和,更是旅游的好地方。

【桂林游玩注意事项】

1、下了火车要特别注意自己的随身物品,火车站及汽车站附近鱼龙混杂,也许会有小偷掺杂其中,包包要在自己视线范围内,特别是双肩包最好背在前面。切忌勿将大量钱财外露,谨慎保管好随身财物。再者,建议不要在车站附近的小店买水和零食,最好不要拿整钞(如100、50元等)购买,因为会有小店趁机把你的整钞换成假钱,所以买东西最好远离车站到稍大的超市购买。

2、在桂林,漂流有一定的危险性,要特别注意自身安全,最好到指定票点购票,凭“三证”乘坐竹筏游览。

印小苼0CX

漓江

游桂林的话第一站要去的一定就是桂林最著名的一条江——漓江。漓江的最佳游览地是从桂林到阳朔的一这段水路,被称为漓江精华游。漓江两岸山峰挺拔,形态万千,使整个桂林风光的精华所在。一些喜欢自驾游的朋友可以开车到阳朔县的兴坪古镇,然后从码头坐船,游览整个漓江,一般游漓江的方式分为好多种,在购票前要做好选择,有兴坪段的小船游和电动竹筏游览,游览时间大概在一个半小时左右,最好的就是三四星豪华船游览漓江全貌,但是时间也比较长,能看到九马画山、黄布倒影等景点,新版20元人民币背面的图案的取景地就是黄布倒影,很值得一看。游船过程中还有专业摄影师为你拍照,每张照片收费在30元以上,量多优惠,游客可自行选择是否打印照片,这个有点坑,反正我们自带相机搞定。来到阳朔还有“小漓江”之称的遇龙河也是非常不错的的景点

俎幼晴008

去桂林旅游,值得游玩的地方很多的,比如:漓江、遇龙河、象鼻山等,这些地方景色优美而且有纪念意义。记得我上大二的阶段正赶上国庆节小长假,和家人去了桂林旅游,我们到了很多景点也拍了很多照片!下面请跟我一起来了解有哪些值得去的地方~

推荐景点】

1、漓江绝美的漓江,是桂林风光中的精华,灵魂,精髓,新版20元人民币就是漓江山水的一段2、遇龙河遇龙河是丽江 在阳朔境内最长的一条支流,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江3、象鼻山桂林 的城市徽章,山水代表4、兴坪古镇历史悠久,有“ 阳朔 美景在兴坪”的美誉,20元人民币的背景图案就是在兴坪,也有很多小吃店5、十里画廊是阳朔很著名的一条观光线路,最方便的是骑自行车,也可以选择步行或者做观光车6、世外桃源陶渊明笔下的描写的世外桃源 ,一年四季桃花盛开,桃树成林,莺歌燕舞,美不胜收7、东西巷算是商业街,古镇风格建筑,里面主要吃的多,奶茶店也多,而且拍照挺好看的,所以去这里吃东西,拍美美的照片8、龙脊梯田一定要打卡龙脊梯田!一年四季去都有不同的韵味,很适合拍大片,云卷云舒,日出日落都很美9、西街免费古镇风格的商业街,可以傍晚逛到晚上,各种特色小吃烧烤,很解馋10、两江四湖两江四湖包括漓江、桃花江以及杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖,是桂林的风景名片,夜景超级美,可以看到日月双塔

【路线行程推荐一】

DAY1:抵达 桂林 东西巷DAY2:漓江兴坪船兴坪古镇遇龙河漂流西街DAY3:十里画廊银子岩世外 桃源DAY4:象鼻山尧山景区DAY5:龙脊梯田 桂林 返程5天线路人均1088左右

【路线行程推荐二】

Day1:抵达桂林Day2:漓江兴坪船兴坪古镇十里画廊遇龙河漂流西街Day3:民族村银子岩世外桃源Day4:訾州象山尧山景区小贴士:如果是第一次来桂林的并且时间有四五天的建议报个当地团,因为桂林的景点分散,交通也比较麻烦,跟个当地团更加省事省心,相对自由行更省!类似这样的4天线路人均888左右,交通住宿都排的很到位!

【地理位置】

桂林位于南岭山系西南部,地处湘桂走廊南端,广西壮族自治区东北部。北部及东北部与湖南省交界,东南部与广西壮族自治区贺州市接壤,南部与广西壮族自治区梧州市及来宾市毗邻,西部及西南部与广西壮族自治区柳州市相接。

桂林地形为西部、北部及东南部高,中部较低。桂林地处低纬,属亚热带季风气候,气候温和,更是旅游的好地方。

【桂林游玩注意事项】

1、下了火车要特别注意自己的随身物品,火车站及汽车站附近鱼龙混杂,也许会有小偷掺杂其中,包包要在自己视线范围内,特别是双肩包最好背在前面。切忌勿将大量钱财外露,谨慎保管好随身财物。再者,建议不要在车站附近的小店买水和零食,最好不要拿整钞(如100、50元等)购买,因为会有小店趁机把你的整钞换成假钱,所以买东西最好远离车站到稍大的超市购买。

2、在桂林,漂流有一定的危险性,要特别注意自身安全,最好到指定票点购票,凭“三证”乘坐竹筏游览。

娱乐百事通乐乐

桂林漓江风景区:世界自然遗产地,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区。漓江又名桂水、桂江、癸水、东江,流经广西壮族自治区桂林市,以流域孕育的独特绝世而又秀甲天下的自然景观桂林山水,“江作青罗带,山如碧玉簪”2两江四湖是桂林市中心区的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖等环城水系的总称。其环城水系全长7.33公里,水面面积38.59万平方米。该工程最早形成于北宋年间960至1127年间,当时榕湖、杉湖、桂湖上舟楫纵横,游人如织,兴盛一时。由于年代久远,
星冰乐秋
可以去漓江,象鼻山,西街,桂林千古情,龙脊梯田,靖江王府,遇龙河。
注意:1.不要买门票登日月双塔,其实在外面看景色就很美,里面基本上是卖纪念品的。
2.桂林没有地轶之类的,出行基本靠公交或打车。
3.桂林的景点分散,不要在桂林市区连续住好几晚。
4.机场和高铁站上别理那些主动上来找你搭话的人,不要做黑车,认准滴滴和出租