怎样高效学习?

仇金鑫P3
要学会有效学习,推荐以下方法:1、高效利用时间,学会时间管理,从学习经历中消灭假用功,是学习至关重要的第一步。建议在做功课或者学习前,花5分钟列好清单和计划。2、设法限制拖沓。即使这些学习高手,他们也承认拖沓是无法战胜的,我们所能做的只能是设法限制拖沓。我们可以学习这些高手的是如果更加有效地执行学习计划。3、时间尽可能安排早一些,越早越好,甚至可以提前。很多人经常习惯任务放在晚上,其实晚间时段并不像我们想象那么长,一旦没有完成学习任务,就很容易产生拖到后一天完成的坏习惯。4、多做笔记。将一些复杂的问题以及自己认为棘手的问题进行总结归纳。5、懂得整理学习资源。整理有用的学习材料,包括自己平时做的笔记。当自己需要什么资料时,都能够轻松找到。6、遇到问题及时解决。在学习过程中会遇到源源不断的问题,养成及时解决问题的好习惯非常重要。
班得瑞心声8ba702b
认认真真,学不假装学习放下手机。提高学习效率。认真的学老师讲的都做了。尤其是老师留的作业都要完成。老师那个作业,嗯是有经验的,所以你就要完成,不是随便留的。所以想高效学习就要按照老师的方法,有时候老师方法可能不对,但是大部分老师的方法都对你要听,老师给你怎么说。所以想高效学习,还有你不要走神,认真的学习,学时学完时玩。不要假装学习,有一句话说得好,不要假装学习结局,不会陪你演戏。加油少年
百度网友dbbab50
问这个问题说明你是上进要强的好孩子,所以我必须认真为你解答,人学习是为了掌握知识,充实自己,使自己充满自信,增长智慧,然后成为一个对社会有用的人。我实话告诉你们吧!一个人只要学习,他就一定回有所作为,为社会的进步、人类的发展尽自己的一分力。另外,人学习也是自身生存的需要,现在科学、技术的发展极其迅猛、迅速。一个人如果不学习,并且不不断地充实自己那么他就无法了解和掌握在这个社会的基本技能。就会被这个社会淘汰。学习,说白了就是掌握一种生存技能!你学习越好,相对应的你的生存技能会越高,你的技能会带给你更好的生活!但是说白了,现行社会的教育机制和应试概念,让教育者越来越无所适从。这个不是你一个人的矛盾,而是整个社会的!如果你还在念高中一下,我还是劝你好好读书,不为报销祖国,也不为父母感恩,只为自己有一个谋生的能力。毕竟你还小,人生价值观还没有完全建立起来!不适合走入社会!如果你高中毕业了,不知道自己该上学还是就业,我的建议是,你要好好想想,自己到底想干什么。选择一条你自己的路,我想这个选择谁都代替不了你自己的想法!所以加油了!以后的人生会更精彩的!现在我把我的学习方法告诉你,不爱学习或者学习不好主要是没有掌握学习的好方法,学不进去造成的,把这个学习的方法督促自己,等掌握的好的学习方法,能学进去了,体会到学习的乐趣了就自然会安下心来好好学习了!祝你好运!
国学大观
我们都知道,主动学习永远比被动学习效果好,效果快。而且学习者本身是享受这个学习过程的。而被动学习,就是劳累的,不情愿的。而每个人都具有好奇心,那么就具有探索和学习的心。如何培养孩子的学习兴趣和探索欲望,就应该是每个父母的愿望。
培养孩子的学习兴趣,可以去看灵遁者科普三部曲。分别是《变化》《见微知著》《探索生命》这三本书。
《变化》是宏观物理科普书籍,从惯性作为切入点开始思考的。
《见微知著》是量子力学科普书籍,从如何思考世界的存在方式和世界运行的方式来开始的。世界是确定的?还是不确定的?即使成年人,也好奇这个问题。那么你是如何思考的,我们应该如何引导孩子来思考这个问题。慢慢建立自己独立的认识世界的能力。
《探索生命》是心理学科普书籍,对于认识自己,认识别人,了解内心世界有很多启发性的认识。
读这三本书可以培养孩子的独立思考性,和对于世界万物探索的兴趣。不说他能学多少,可以掌握其中多少内容,就阅读体验而言,一定是终身受益的。而且会产生浓厚的探索欲望,和科学的思考方式。极具启发和创造性的思维,有利于拓展学习者的抽象思维。这是灵遁者科普三部曲受欢迎的原因。最适合初中,高中,大学生阅读。小学生不行,没有任何基础,看不懂。所以小学生就不要看。初中开始,可以接触,会大有裨益。
导读:灵遁者科普三部曲:对世界永远要充满想象。灵遁者科普三部曲《变化》,《见微知著》,《探索生命》。
NO1、
《变化》为灵遁者宇宙物理科普基础读物,内容丰富、叙述生动、插图精彩。更关键的是该书在现有物理基础上,有非常大的启发性拓展。对于最基本的问题,引力,惯性,相对论,光速,时空都有独到的看法。
可供具有初中,高中,理工科大学初年级文化程度的读者阅读。这本书把读者引入千奇百怪、绚丽多彩的"宇宙物理"。书中没有繁琐的数学描述,以当代物理前沿理论为基础,进行了具有启发性的探索。是一本通俗易懂,畅快淋漓的科普书籍,吸引了无数普通读者,为他们了一扇思想之门。
嘿大悠0jB

提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习。