马云国籍注册公司哪国

百度网友2951dc5
马云是中国国籍。

马云,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市谷来镇,阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。

1988年毕业于杭州师范学院外语系,同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

扩展资料:

人物经历

1991年,马云初次接触商业活动,集资3,000人民币创办海博翻译社。头一个月,收入人民币700元,但房租高达人民币1,500元。他于是利用转手小商品交易的方式,从广州、义乌等地进货,成功养活了翻译社,还组织了杭州第一个英语角。

1995年,马云在出访美国时首次接触到因特网,回国后和他的妻子,还有同为老师的何一兵于1995年4月创办网站“中国黄页”,专为中国公司制作网页,其后不到三年时间,他们利用该网站赚到了人民币500万元。

1997年,他为中国外经贸部开发其官方站点及中国产品网上交易市场。1999年,马云正式辞去公职,创办阿里巴巴网站,开拓电子商务应用,尤其是B2B业务。2003年秘密成立淘宝网,2004年创立独立的第三方电子支付平台支付宝,两者目前在中国市场都处于领先地位,同时,阿里巴巴是全球领先的B2B网站
么心日2
是中国国籍,无非就是公关媒体不要报道自己行踪而已。