发i:音的单词

慧圆教育
team、lead、leave、piece、see

扩展资料

一、team
1、读音:英 [tim] 美 [tim]
2、释义:队。
3、语法:team的意思是“队,组”,指某些游戏及运动的.队,也可指同拉一辆车的一组动物。
二、lead
1、读音:英 [lid , led] 美 [lid , led]
2、释义:带路。
3、语法:lead的基本意思是“站在别人前头,拉着手加以引导”,强调以领导者身份走在前头。
三、leave
1、读音:英 [liv] 美 [liv]
2、释义:离开(某人或某处)。
3、语法:leave在表示“离开”时,强调的是“从原来的地方离开”,既可作不及物动词,也可作及物动词。
四、piece
1、读音:英 [pis] 美 [pis]
2、释义:片,块。
3、语法:piece作名词的基本意思是“片,块,段,件”,作此解时,可大可小,可以是不完整的碎片,也可以指一件独立完整的东西。
五、see
1、读音:英 [si] 美 [si]
2、释义:看见。
3、语法:see的基本意思是指一般视觉意义上的“看见”,也可指有意识地“观察”,引申可表示由观察而“领会”“理解”。