笔记本电脑cpu温度高是什么原因

风情QS9rk
我们的生活离不开笔记本、看电视、做文件、找资料。你注意过程中的销售问题吗?笔记本电脑配置温度较高的原因是什么?看看小编为你精心整理的笔记本电脑配置温度较高的原因。1.电脑配置过高很大可能导致超频,超频后散热风扇没有及时排热。2.大部分可能是电风扇的导热硅胶过多或太小,没有让该风扇紧挨着风扇。4、最重要的一点是灰尘。电脑大功率组件的第一大杀手是灰尘,对计算机内部伤害很大。1.清理难度最大的风扇,使用毛刷和皮老虎清洗净风扇,清理风扇的死角是需要耐心的,风扇的死角不是特别简单。结合皮老虎,连续刷动并吹风,灰尘可以在一定程度上清理干净。清理后可以显著提高该系统的散热能力,同时噪音也会相应下降。2.重新涂抹导热硅脂。有时候清洁难以清洗到零件后,零件的温度却没有明显改善。可能是导热硅脂用太久,导热硅脂的性能下降。只有涂抹导热硅脂,才能将处理器热量充分传递给散热器,保证处理器在正常温度内工作。虽然清理大风叶和再次涂抹大风叶没有技术含量,但建议您把笔记本送到迅维快修等专业维修店进行维修处理。3.加装散底座散热底座,配合里面风扇的风扇可以使笔记本降温2~5度。1.首先要检查机箱内的风扇是否能正常运转,因为这是非常关键的一点。2.接着可以查看机箱里的灰尘是否太多,是否太小,然后影响散热效果。3.看看是否有散热风扇断开,否则不工作,这样会影响散热器的工作。5.如果以上都没有问题,可以努力将主机放在一些相应通风的地方,如果有条件的话,可以放在空调房间里。或者在主机外加一个散热风扇。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
常见原因有以下两个:

一、电脑散热问题:

灰尘太多或者是需要更换散热硅脂了,也有可能是风扇出问题了。
若笔记本在保内,建议到官方售后解决。

二、木马病毒影响:
很多的木马病毒程序都是远程控制电脑运行很多杂七杂八的东西,甚至是导致电脑蓝屏,黑屏,重启等等。这些都会导致电脑的温度过高的!!!处理方法就是用杀毒软件进行杀毒。