读书笔记

好词(6个以上)好句(3句)好段(2段)感受啊,我给10分... 好词(6个以上) 好句(3句) 好段(2段)感受啊,我给10分 展开
yy杨h
你找本有阅读理解题或作文的书,上面有文章或句子赏析,我经常这么干。
比喻句:威尼斯的小艇有二三十英尺长,又窄又深,有点像独木舟。船头和船艄向上翘起,像挂在天边的新月,行动轻快灵活,仿佛田沟里的水蛇。 这段话主要是描写威尼斯小艇的样子,能够更加形象具体地描写出小艇两头翘起,长,窄,深和轻巧灵活的外观特点.
拟人句:高大的石头建筑耸立在河边,古老的桥梁横在水上,大大小小的船都停泊在码头上。静寂笼罩着这座水上城市,古老的威尼斯又沉沉地入睡了。这段话衬托出威尼斯夜晚和白天的不同,成了鲜明的对比.威尼斯的白天热闹,夜晚却显得十分得宁静,表现出威尼斯的夜晚特别美!
.我们仿佛是在异乡的屋檐下因为躲雨偶然相遇,雨停了,我们又会各走各的路。’人生不过像一场雨那么短暂,我们要彼此珍惜,并让对方感觉到爱中的自由自在。
这句话让我懂得了我们要珍惜生活中的每一个人,好好珍惜每一个爱我们的人,并且同样以爱来回报他们。
提分一百

什么是读书笔记呢

小蜜蜂博士嗡嗡嗡

帐号已注销