肋软骨炎的症状是什么?

匿名用户
典型症状:肋痛,可向肩背部放散.咳嗽、上肢活动百加重.
  常见症状:1.非特异性肋软骨炎
  患病初期患者感到胸痛,数日后受累肋软骨部位出现肿胀隆起、钝痛或锐痛的肿块,发生部位多在胸骨旁第2~4肋软骨,以第2肋软骨最常见,偶尔也度可发生于肋弓.本病多侵犯单根肋骨,偶见多根或左右两侧肋骨同时受累.局部压痛明显,疼痛剧烈的向后背肩胛部或侧肩、上臂、腋窝处放射,深呼吸、咳嗽、活动、挺胸与疲劳后疼痛加剧.急性者可骤然发病,感胸知部刺痛,跳痛或酸痛;隐袭者则发病缓慢,在不知不觉中使肋骨与肋软骨交界处道呈弓状、肿胀、钝痛,皮肤无改变.疼痛轻重程度不等,往往迁延不愈.+
肋软骨炎的人 肋软顺古安玉贴可愈
  2.感染性肋软骨炎
  局部皮肤会出现红肿热痛,以胸痛为主,大都以此首发,程度轻重不等,患者因胸痛不敢深呼吸、咳嗽,易引起肺部感染,软组织坏专死可形成脓肿,脓肿溃破可形成窦道.病人往往有明显的全身性感染症状.
  其他症状:非特异性肋软骨炎由于病灶在乳房内上方,同侧的乳房也有牵涉性疼痛,女性患者误以为乳房疼痛而就诊.病程可持续属几小时或几天,但可复发,常在数月内自愈,个别可持续数年.
匿名用户
肋软骨炎是是发生在肋软骨部位的慢性非特异性炎症,又称非化脓性肋软骨炎,女性发病略多。一般认为与劳损或外伤有关,在人们搬运重物,急剧扭转或因胸部挤压等使胸肋关节软骨造成急性损伤,或因慢性劳损或伤风感冒引起的病毒感染等,导致胸肋关节面软骨的水肿,增厚的无菌性炎症反应而发病。
肋软骨炎是一种由创伤或局部炎症和感染引起的疾病。这种疾病的发生可能会引起疼痛,或导致胸闷和窒息,借助萄宝的(肋软、顺古安玉、贴)坚持可冶好,不hao可、褪。在冶疗期间和病情痊愈后还要注意做好日常保健护理措施,平时要避免过度劳累、熬夜、抽烟喝酒,同时要多吃一些营养丰富的食物,以防止抵抗力降低。如出现了其他感染性疾病也要积极进行治疗,以免病菌蔓延感染而导致肋软骨炎再次复发。
1.多吃蔬菜、水果。
2.宜多吃增强免疫作用的食物:甲鱼、乌龟、海龟、沙虫、青鱼、鲨鱼、水蛇、白花蛇、鲫鱼、桑椹、无花果、荔枝、胡桃、瓜蒌、马齿苋、豆豉、橄榄、杏仁、丝瓜。
3.多食用优质蛋白质食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、家禽等。
4.应忌食辛辣刺激,生冷油腻和不易消化制品。如辣椒、香烟、烈酒、生食、冷荤及含大量动物脂肪的食品。
5.应忌一些能使疾病加重或诱使疾病发作的食物,民间习惯称之为“发物”,如带鱼、鳝鱼、蛤蜊、海参、螃蟹、虾、狗肉、羊肉、公鸡辣椒、韭菜等。
千耀化秋柔
你好,肋软骨炎的症状胸胁局部肿痛患者初期感到胸痛,不久之后受累软骨部位出现肿大隆起,有压痛。深呼吸、咳嗽及活动患侧上肢时疼痛加剧,有时向肩部或背部放射。希望能帮到你
在鱼鱼肆手5015
大多数肋软骨炎会引起局部疼痛和不适,并且难以愈合。大部分患者选择口服中药进行调整治疗。建议您选择针灸等物理疗法,同时配合局部放血疗法进行调整。肋软骨炎的主要表现是受累区疼痛频繁,咳嗽或胸部扩大运动加重。治疗可采用生物灯照射,也可口服中药,促进血液循环,祛瘀,外用活血止痛膏也可。
匿名用户
容易产生局部有肿块或者是出现有红肿疼痛的症状