孩子不肯让妈妈花钱怎么办?

我是认真的忽悠

我感觉终于慢慢的做法还是可以的,让孩子能够明白什么该做什么不该做妈妈假装逃单,5岁儿子坚决让付钱。其实这是一种“反向教育”。“反向教育”在现在90后父母中尤为盛行,通过这种教育方式让孩子知道什么是正确的。
文中的妈妈出发点是好的,不过反向教育也要注意界限,孩子年龄尚小、学识较浅、分辨能力较弱的情况,如果知晓妈妈考验他,是否会存在被妈妈和老板利用和欺骗的感觉,还是要顾及孩子的小心灵的。我们假设如果考验的结果是,这个小孩选择了和妈妈一起逃单,而不是坚持付钱呢?所以,“反向教育”不是让孩子不敢冒险,而是让孩子知道风险。
“反向教育”提倡当孩子执意要做不合理的事情时,便让他们去做,既不责骂,也不讲道理,更不阻拦,让孩子切身体验到自己承担后果的感觉,然后自然而然地去做正确的事情。这种教育方式有利于培养孩子自主学习、自主成长的观念和意识,让孩子更好地独立。家长在教育子女的同时切记要注意方式方法,孩子尚小,考验他们实属不应该。尽管很多家长表示“反向教育”有时候非常奏效,但它也并非万能的。孩子之间存在个体差异,这种教育方式并不意味着它适合任何孩子,家长也要根据孩子的具体情况,具体分析,做出适当的调整,正确地引导和陪伴孩子,才能给孩子更好的未来。