高中的科目有哪些

学海语言教育
问题一:高中科目有哪些 高一的主课是语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学。高一时期,由于教材数量大,难免会比较辛苦,八门主课,作业量按每科30分钟计算也需要4个小时(实际上是偏低的)。八门主课中,语数英是重点,高一是八门课的分值均为满分100分,高二以后会进行文理分班,分值上,语数英各150分,政历地合并为文综,分值300分;物化生合并为理综,分值也是300分。
高一期末会进行历史、地理会考,会考后,理科不需要再读历史、地理。文科同学在高二会进行物理、化学、生物会考,考完亦无需再学。特别提一下的是,生物课是高二开始学习的。

问题二:高中都有什么科目 数学语文物理化学生物地理历史政治

问题三:高中必修课程有哪些科目 语文:必修一到必修五
数学:必修一到必修五

英语:必修一到必修五

历史:必修一到必修三(政治、经济、文化)

地理:必修一到必修三

政治:必修一到必修四(经济、政治、文化、哲学)

生物:必修一到必修三

物理:必修一到必修二化学:必修一到必修二

信息技术:必修一本

技术与设计:必修一到必修二

体育与健康:必修一本

音乐和美术都是选修,应该是选一本

其他科目的选修要看选文理来选,所以不一定的~

问题四:高中科目有几门 高中考试科目一共有9门;语文,数学,英语,政治,历史,地理,物理,化学,生物 其中必考科目有3门,分别为语文,数学,英语 选考科目分为文科:政治,历史,地理 理科:地理,物理,化学,生物

问题五:高中文理科各包含什么科目? 文科:数学 语文 英语 史地政(文综)
理科:数学 语文 英语 物化生(理综)

我刚刚高考玩,被北京航空航天大学录取了,考了642,给你点建议,希望对你有帮助:

数学,高一到高三,课本上的一般不难,但高考相对上了一个层次,你必须额外自己做题

物理,开始会觉得难,高三完就不是太难了

化学,比较好,方程式不要死记,掌握了规律就行了,我化学拿了个全国高中生竞赛省级2等奖,就是把元素周期律吃透就行了

语文,重点放在文言文,现在文带过了

英语,重点是语感,建议你每个早读花15分钟大声读,这样可以培养语感.疯狂英语李阳曾说过:学英语,最厉害的人是,会做题又讲的出为什么的:第二种是,读上去就会做,但是讲不出为什么,因为他不知道语法,只是凭语感做题

下面是参考书选择:

1.每科弄一个错题本,但并不是每个错题都记录,你认为你会的,但做错的,可以不改,不会的记录在上面

2.物理,高一高二你会觉得难,但是等高三系统的复习开始到完,物理一般没问题,起码可以上20到30分,在这里建议你买《5年高考3年模拟》(物理)

3.化学,从高一开始,建议你买《王后雄学案》,跟着做

4.数学,高一高二高三《王后雄学案》,复习时用《世纪金榜》,相当好,但一定要把里面的题弄懂

5.理科生,语文和英语也不能放,语文字词高考总共有9分,建议买《各个击破》,作文素材买《思维源 聪明屋》,英语买《5年高考3年模拟》

6.做题要讲究效率,会的就过,把时间弄在不会的上

7.英语,语文准备一个小本本,个一本,随时记下不懂的,从背面开始记你不熟悉的重点

8.如果能买到之完形填空,就相当好,这本书含有全篇翻译,既包括选择,还包括了阅读(完形必须在阅读的基础上做出选择的

时间安排:中午午觉前加晚饭后的时间用来完成当天作业,晚自习用来看资料。放双休,用一个下午或者早上做一块的题目,你会找到做这方面题目的感觉的

注意事项:

第一,上课不要开小差,专心听老师讲课,认真记好笔记,毕竟记笔记可以集中注意力

第二,认真完成老师布置的作业,不要为了玩而抄袭他人的作业

第三,不要认为自己有多能,不要见到题不细看就认为自己会了,要真正的弄懂

第四,力争当上一个班委,并与老师搞好关系,到时老师会向你提供好的参考书,另外在学习上也会对你额外关照的

第五,杜绝上网和谈恋爱,这个会使你的成绩直线下降

第六,学习时要注意身体,我个人反对挑灯夜战

第七,课下,多运动运动,为高三复习提供一个好的身体,但是不要过于激烈,反对篮球足球等剧烈运动,主张乒乓,羽毛球,慢跑

一时就想出那个多了..

我想这个比较实用,实际点了!

问题六:高中文科考哪些科目? 10分 文科所包含的科目:
主科――语文 数学 英语

副科――政治 历史 地理

总共六科!

和理科的区别除了副科3门不同外,数学互般考的是文科数学,相比理科稍微简单一些!

问题七:高中都有哪些科目属于文科?哪些属于理科? 高中,数学语文和英语这三门课是文和理都要学的,但是高中的前段时间没有分文理以前,所有人所用的教材都一样,所以难度相同.在分了文理之后,文科的英语比理科的英语学习要求更加严格(因为,理科更注重计算,而文科更注重形象记忆就比如语言,所以文科的语文和英语相当重要),同时文科的数学在后期会比理科简单得多,有很多数学内容文科学的只是皮毛,但理科学的是真正的肉.
除了以上三门,文科还包括历史,地理和政治,这些都更加侧重于形象思维,记忆性较强.理科还包括生物,化学和物理,其中物理最难因为有很多是我们难以理解的尤其是对女生来说更难,化学主要是记忆(对公式的记忆要求熟练),生物中人们一直认为它简单其实不是这样,很多人的生物成绩很差,很多人觉得生物太难,有很多人的物理和化学能打满分但是生物一般不会打上满分因为总有不会的出现.

文科的历史和政治侧重于总结,而地理却相对又较难,因为地理包括自然地理和人文地理,其中自然地理中对于地球运动和时间计算要求要真正的理解,而且考试时题型变化多端需要很是思考.

总之吧,如果是记忆性和理解力较好的学生应当学文科,尤其是数学好但是不爱学物理化学的学生如果学文科的话会有很大优势,也就是文科中数学好是优势,理科中英语和语文好是优势(因为绝大多数文科生数学一般,大多数理科生英语薄弱.

问题八:高中要学哪些科目啊 作为一名大二的师兄就告诉你吧,楼主。
必修就是一共九科,语数英,物理化学生物(归类为理科),历史政治地理(文科)。

上面的都是必修的,叮你没有选择文理科的时候,都要学!

如果你选了文科后,历史政治地理+语数英,就是你以后专心学习的!

高考的时候,语文英语都是一样的,只有数学不一样,相对理科,文科数学简单许多!

选修大概就是一些丰富自己阅历的科目而已,别太在意。

预习的话就不必了,好好休息吧,上高中后就没有那么多时间了!