电脑一开机物理内存就爆满怎么办

长青数码
1. 有电脑高手没,我的电脑每次开机物理内存就爆满了,求指教
分析:电脑卡、慢原因很多,比如开机自启动程序过多、安全软件后台进行检测或升级数据库、病毒感染、硬盘碎片过多,运行内存不足等等。

处理:可以从三方面入手解决:

1、硬件方面:

(1)增加物理内存:如果主板有多余内存插槽,可增加与原内存型号规格相匹配的内存。

(2)定期整理硬盘:利用系统自带修复工具清除碎片,或利用DISKGEN软件修复碎片和坏道。

(3)升级电脑配置:大型软件及游戏对电脑硬件的要求越来越高,部分或整体升级也是必须考虑的。

2、软件方面:

(1)增加运行内存。可使用360安全卫士或具有类似功能的软件,定期进行电脑清理和优化加速,以去除不必要的开机自启动程序和各种插件。

(2)使用安全软件如360安全卫士并结合360杀毒定期进行全盘查杀木马病毒。同时,切记同一台电脑不能安装多个安全软件,比如既安装360安全卫士,又安装百度卫士、电脑管家等等,以防安全软件相互影响。

3、操作习惯:养成良好电脑操作习惯,不同时运行多个大型软件,及时关闭不需要的程序和窗口,及时进行内存清理,每隔半年重装一次系统等等。
2. 开机一会儿物理内存就满了.求助
这个要看内存的总量是多少。如果只有2G内存,开机占很多是很正常的,再高点都正常。

1、windows7以后的系统,系统启动后,系统本身就要占用1G多一点内存。

2、如果总内存是2G,装杀毒、360卫士、加速球,开个QQ,还要再增加几百M内存的占用。

3、因此,2G内存的系统,开机什么也不做,内存占用70%以上是很正常的。最好增加至少2G内存。

4、如果总内存4G以上,还占这么多,那就按ctrl+alt+del,看一下内存占用最大的程序,卸载掉或升级版本即可。
3. 电脑随意打开一个软件物理内存就满了
一般导致这种情况的原因还是比较多

一者是系统的缘故,一者是硬盘的缘故,或者就是中病毒

如果无法打开游览器和杀毒软件,可能就是硬盘无法正常读取文件

因为如果不是在游戏中,或者是在做设计制图的话

实际上使用的内存也就1G多点,不同电脑占用内存不一样

就是说刚启动电脑,除了系统和系统程序,也包括一般常用软件

这些也就占内存1GB左右

打开软件物理内存就爆满,也无法打开其他一些软件

可能就是卡硬盘或者中毒,硬盘读取文件有障碍

如果是开机就内存爆满,和系统关系就很大了

要不就是系统文件错误,文件中毒等等,导致系统运行不正常

系统占用大量电脑内存进行错误运行计算等

个人建议是,如果你电脑有重要文件,自己又不会弄,拿到电脑店帮你修

或者重新装系统
4. 电脑开机后内存爆满 过一会就好了 是什么情况
由于电脑配置不高或工作需要较高的cpu等原因,cpu经常占用很高,今天就来分享如何解决cpu使用率占用高的问题。参考资料由系统下载基地整理发布。

打开任务管理器,关闭一些占用cpu较高的进程,但是不要关闭System Idle Process这个进程,这个进程是系统管理的进程,另外有很多个svchost.exe,这些进程也不要随便关闭,不然会引起关机或者系统重启

在“开始”----“运行”中输入:msconfig,然后在打开的“系统配置”对话框的“服务”和“启动”选项中关闭一些不需要开机就启动的程序软件或者后台服务项目

在电脑开机的时候,也会启动一些后台程序,可以在开机后打开任务管理器关闭那些无用的后台程序,或者退出那些暂时不需要的软件,节省CPU资源。

打开电脑机箱,对CPU散热片或者散热器进行清理,清除里面的一些灰尘等杂物,有条件的还可以给CPU加一些散热硅胶,或者更换一个更好的散热器。

现在我们电脑安装的软件越来越多了,很多的软件都带有后台更新程序,它们的后台更新程序可能在我们做某个需要大量cpu的时候也启动了。

所以可以讲这些软件的后台更新程序都关闭,对于那些设置了禁止后台更新,但还是自动更新的软件,流氓软件建议直接卸载。
5. 笔记本电脑开机一小时左右物理内存爆满,然后电脑卡死,每次开机都
你的笔记本中毒了!NSIS 错误

---------------------------

正在尝试使用已经损坏或不完整的安装程序,可能存在着磁盘损坏、下载失败或病毒感染情况,也许可以通过/NCRC 命令提示符跳过检测(不推荐)

2.部分或全部应用程序无法使用,提示:已经被破坏或者内存错误等对话框;

3.无法安装或使用的程序均无法删除提示硬盘写保护或正在使用字样,即使重起也无法删除;

4.格c盘重装系统无效,问题依然存在;

病毒危害:

1.导致很多Nsis编译的EXE程序无法运行,双击后没有反应,电脑内存和其他;

2.u盘,移动硬盘只要连过感染机器再连别的机器就会感染其他,无论你是否在感染机器上拷过东西;

3.许多系统程序无法运行,Inter Explorer双击无反应,无法上网;

无效的解决办法:

1.各种重装系统的方法无效;

2.重新下载安装程序无效;

3.全部格式化系统分区无效;

主要原因:

病毒没有得到隔离和删除,隐藏在内存和感染了安装程序,必须将病毒彻底隔离和删除。

我的解决办法:

推荐杀毒软件NOD32,可以彻底解决该病毒,具体办法:

1.用一个干净的U盘或移动硬盘拷贝一份NOD32,安装到中毒系统;

2.无须升级最新病毒库,用NOD32进行全盘查杀;

3.将NOD32的病毒操作设为删除和隔离;

4.全盘杀完后即可上网,可以将NOD32升级到最新病毒库,进行全部查杀,主要目的是杀掉其他病毒;

5.重启重装系统,先将C盘格式化,可以选择dos下格盘,进行GHOST恢复比较节省时间;

6.重装系统后,安装NOD32将全部分区再次进行深层扫描,可以将病毒基本清除;

7.注意:nod32扫描完后,要将所有EXE安装程序删除,重新下载安装,以防重复感染;