有乙肝抗体是什么意思?

健康达人雷恩
医生说我乙肝有抗体了你是什么意思
你做的是定量两对半,只要检测结果在参考范围内就是阴性,反之就是阳性。你的五项结果是表面抗体和核心抗体阳性。这种情况如果肝功是正常的,一般主要见于两种情况:

1.曾经接种过乙肝疫苗,由于疫苗成分不纯,疫苗中除了含有表面抗原外还混有少量的核心抗原,所以会出现这两个抗体同时阳性的情况,只要表面抗体阳性就说明对乙肝病毒已经具备一定的抵抗能力,核心抗体对人体健康没有影响,不用管他。

2.曾经在无意中接触到过乙肝病毒,幸运的是在自体的免疫系统的作用下,已经彻底清除乙肝病毒,并产生了表面抗体和其他两个抗体,等于误打误撞自然接种了一次乙肝疫苗,不过这种自然感染,除了表面抗体外,核心抗体也是阳性。

不管哪种情况,目前都是健康的,不仅没有传染性,而且还对乙肝病毒有一定的免疫力,这个结果还算不错,连乙肝疫苗都省了。

乙肝病毒抗体是什么意思
表示已经有乙肝病毒的免疫能力,不会再感染乙肝病毒!
这是什么意思。有没有乙肝抗体
有乙肝抗体,有抵抗力