北京奥运会的吉祥物是什么?

妖感肉灵10

北京奥运会的吉祥物叫作福娃,名字分别是:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎和妮妮。选取五种动物寓意而成,贝贝是一只小鲤鱼,主色调是蓝色象征的是繁荣,代表的是奥运五环的蓝色;晶晶是一只大熊猫,国宝主色调当然是黑色,象征着欢乐,代表的是奥运五环的黑色;欢欢是火娃娃,主色调是红色象征着激情,代表的是奥运五环的红色;迎迎是一只羚羊,主色调是黄色象征的是健康,代表的是奥运五环的黄色;妮妮是一只沙燕,主色调是绿色象征着好运,代表的是奥运五环的绿色。

福娃的颜色,身形和选取的动物代表,都是有意义的,里面蕴含着海洋,森林,天空,火和大地,给各个国家都展现了中国博大精深的文化艺术。