足球先生是什么意思

妖感肉灵10

足球先生是足球界对于每年度(或赛季)表现最佳的男子足球运动员的荣誉奖项。亚洲足球先生(Asian Footballer of the Year)自1984年开始颁发给年度表现最佳的亚洲足球运动员,是亚洲足联每年一度的颁奖典礼中重要奖项之一。

2016年12月1日,亚足联2016年度颁奖典礼在阿联酋阿布扎比酋长国宫酒店举行,有“海湾梅西”美誉的阿联酋国家队中场球员奥马尔·阿卜杜拉赫曼当选2016年度亚洲足球先生,澳大利亚球员凯特琳·福德当选年度亚洲足球小姐。北京时间11月29日晚8时30分,亚足联颁奖典礼举行,叙利亚球员赫里宾当选。

2013年11月27日晚,在吉隆坡举行的2013年度亚足联颁奖典礼上,郑智荣膺2013年亚洲足球先生广州恒大一举包揽最佳外援、亚洲足球先生以及最佳俱乐部三项大奖,成为最大赢家。郑智当选亚洲足球先生,中国足球协会获得最佳协会和公平竞赛奖。