关于校园青春的歌曲?

妖感肉灵10

关于校园青春的歌曲有很多,比如《同桌的你》—老狼、《我们的纪念册》—twins、《栀子花开》—何炅、《十七岁的雨季》—林志颖、《我们都是好孩子》—王筝、《那些花儿》—朴树、《最初的梦想》—范玮琪、《中学年代》—水木年华等。

一、《同桌的你》

《同桌的你》是老狼1994年演唱的一首歌曲(校园民谣代表作),由高晓松作词、作曲、编曲。收录于1995年5月发行的专辑《恋恋风尘》中。

二、《我们的纪念册》

Twins进军世界杯!除了热播的主打歌“二人世界杯”外,大碟共收录10首轻快作品,包括︰广告歌“我们的纪念册”、“眼红红”及“友谊第一”,以及附送iVCD一只。

三、《栀子花开》

《栀子花开》是中国内地男艺人何炅推出的第一支单曲。由吴娈作词作、谱曲、周笛编曲,收录在何炅2004年7月发行的第一张专辑《可以爱》中。

四、《十七岁的雨季》

《十七岁的雨季》是由潘芳烈作词、作曲,屠颖编曲,林志颖演唱的励志歌曲,收录于林志颖1992年2月28日发行的专辑《不是每个恋曲都有美好回忆》中。

五、《中学年代》

《中学时代》是李健(作曲)在水木年华组合时与卢庚戌(作词)合作创作的一首歌曲,收录在专辑《一生有你》中。

参考资料:

百度百科同桌的你

百度百科我们的纪念册

百度百科栀子花开

百度百科十七岁的雨季

百度百科中学时代