《雾都孤儿》人物介绍

妖感肉灵10

小说的主人公奥利弗·退斯特,是一名生在济贫院的孤儿,忍饥挨饿,备受欺凌,但他始终保持着一颗善良的心。
奥利弗、南希、罗斯小姐都是善良的代表,他们都出生于苦难之中,在黑暗和充满罪恶的世界中成长,但在他们的心中始终保持着一偏纯洁的天地,一颗善良的心,种种磨难并不能使他们堕落或彻底堕落,发而更显示出他们出污泥而不染的光彩夺目的晶莹品质。最后,邪不胜正,正义的力量战胜了邪恶,虽然南希最后遇难,但正是她的死所召唤出来的惊天动地的社会正义力量,正是她在冥冥中的在天之灵,注定了邪恶势力的代表——费金团伙的灭顶之灾。因此在小说中,南希的精神得到了升华,奥利弗则得到了典型意义上的善报。而恶人的代表——费金、蒙克斯、邦布尔、塞克斯无不一一落得个悲惨的下场。
狄更斯在小说中描写了资本主义社会穷苦儿童的悲惨生活,揭露了贫民救济所和学校教育的黑暗,无情地揭露和鞭挞了资本主义社会的黑暗和虚伪。

纯属个人读后感。
Fagin 老头子,小偷,有很多徒弟,包括机灵鬼溜得快,等,我觉得他还有一些善良,他帮过小 Oliver,Oliver刚到那时他对 Oliver很和蔼。
Oliver,一个善良的小男孩,他不愿意去偷手绢,结果遇到了好心的布朗洛先生,她不愿意入户抢劫,而遇到了梅里小姐一家,因为他的善良,他得到了回报,最后过上了幸福的生活。
布朗洛先生,善良的老先生,他在法院外收留了奄奄一息的Oliver,照顾他,查Oliver的身世,后来确定它是自己朋友的儿子,最后收留了他。
总之,这个故事很感人,告诉人们要做好人做善事,这样总会有回报。