和<<尼罗河上的惨案>>是同一系列的电影还有哪些?

妖感肉灵10

《尼罗河上的惨案》是根据阿加莎·克里斯蒂小说改编的电影,阿加莎小说改编电影还有:《ABC谋杀案》、《波洛圣诞探案记》、《球场谋杀案》、《东方快车谋杀案》、《阳光下的罪恶》。

1.《ABC谋杀案》

《ABC谋杀案》讲述一个逍遥法外的连环杀手通过字母表一步一步实施犯罪。作为死亡标记,杀手在每个被害人的尸体旁留下一本ABC铁路旅行指南,翻开的那页就是杀人之地。

2.《波洛圣诞探案记》

《波洛圣诞探案记》是由Edward Bennett执导的悬疑片,大卫·苏柯特、休·福雷瑟等参加演出。讲述了侦探波洛解决一起圣诞节谋杀案的故事。该片根据阿加莎·克里斯蒂的同名小说改编。

3.《球场谋杀案》

讲述了正在伦敦的波洛收到一封法国来信,一位署名雷诺的百万富翁称自己的生命正受到威胁。这是波洛与法国警方的一次合作,其实确切的说是一场较量,结局自然是波洛大获全胜。

4.《东方快车谋杀案》

《东方快车谋杀案》是由二十世纪福克斯电影公司制作,肯尼思·布拉纳执导,肯尼思·布拉纳、佩内洛普·克鲁兹、威廉·达福、朱迪·丹奇、约翰尼·德普、黛茜·雷德利等主演的惊悚剧情片。

5.《阳光下的罪恶》:

该片根据阿加莎·克里斯蒂的同名小说改编,讲述了度假小岛上一名女子突然遇害,而住在旅馆的每个人都有不在场证明,名侦探波洛经过仔细分析终于查出了真凶

泡泡平面设计课堂
《尼罗河上的惨案》是克里斯蒂·阿加莎笔下的经典侦探小说,被多次改编成电影版本。以下是和《尼罗河上的惨案》同为阿加莎作品改编的电影:
1.《东方快车谋杀案》(Murder on the Orient Express,2017):讲述了名侦探波洛在豪华列车上破案的故事,由肯尼思·布拉纳执导,约翰尼·德普主演。
2.《ABC杀人事件》(The ABC Murders,2019):讲述了波洛调查一系列连环杀人案件的故事,由亚历克斯·吉伦霍尔执导,约翰·马尔科维奇饰演波洛。
3.《无人生还》(And Then There Were None,1945/1965):讲述了十个人被诱骗到一个孤岛的故事,却接连发现自己被谋杀,最终只剩下最后一个幸存者的情节,被认为是阿加莎最经典的作品之一。该故事曾经被多次搬上银屏,其中1945年和1965年版本都非常著名。
总之,以上电影都是基于阿加莎·克里斯蒂的小说改编而来,和《尼罗河上的惨案》一样,都是经典的侦探类电影或电视剧。