父亲的爱细节描写作文600字作文大全

得书文化

1. 父母的爱细节描写写事作文六百字有神情描写

于是小时候的我,格外喜欢童话故事,抱着书,看了一遍又一遍,只为寻求自己心中的那片花海。

小时候的自己总会很任性,更何况又是在奶奶的宠溺中长大,脾气更是坏得不行,奶奶总是很包容我,会抱着我讲故事,会给我买好吃的,会在我嘟着嘴时从背后挠我痒痒。我会很“宽容”地跟奶奶“求和”。

那时,我对妈妈很生疏,跟妈妈在一起的时间很少,见到妈妈总是哭着要走。奶奶总会在妈妈来之前将我藏进衣柜里,妈妈走后我和奶奶总会很得意地大笑,现在回想起来,那段时光,真的很开心,我心中的第一个花海,是奶奶给的。

后来,便长大一些回到了妈妈的身边。妈妈的管教方式和奶奶是截然不同的,我总会受不了地嚷嚷着要回奶奶家。

妈妈总是严厉地教导我一番,在我心中,还是很害怕妈妈的,这倒使我的性格收敛了不少。

2. 父母的爱细节描写写事作文六百字有神情描写

于是小时候的我,格外喜欢童话故事,抱着书,看了一遍又一遍,只为寻求自己心中的那片花海。

小时候的自己总会很任性,更何况又是在奶奶的宠溺中长大,脾气更是坏得不行,奶奶总是很包容我,会抱着我讲故事,会给我买好吃的,会在我嘟着嘴时从背后挠我痒痒。我会很“宽容”地跟奶奶“求和”。那时,我对妈妈很生疏,跟妈妈在一起的时间很少,见到妈妈总是哭着要走。

奶奶总会在妈妈来之前将我藏进衣柜里,妈妈走后我和奶奶总会很得意地大笑,现在回想起来,那段时光,真的很开心,我心中的第一个花海,是奶奶给的。

后来,便长大一些回到了妈妈的身边。妈妈的管教方式和奶奶是截然不同的,我总会受不了地嚷嚷着要回奶奶家。妈妈总是严厉地教导我一番,在我心中,还是很害怕妈妈的,这倒使我的性格收敛了不少。

3. 作文,600字以上 关于父爱母爱的,要有细节描写

感恩父母的爱

当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理……

世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。

“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。

曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。

曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔。可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。

我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母。曾听说一个非常有趣的故事:一户家庭的三个儿女每天必做的事是写一封感谢信,其中的内容确是诸如“昨天爸爸买的匹萨饼真香”,“妈妈给我讲了一个非常有趣的故事”之类的简单句,我心头一震,原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他们多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感觉到幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的事物心存感激。听了这则小故事,有没有触动你的心灵,如果有,从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躲在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……

风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切, 让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。

让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!

4. 细节描写 父母的爱 作文

父母的爱

爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。

其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话倔强地走了。

可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”

我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。

5. 作文,父母的爱,细节描写,五年级

开头:在最无助的人生路上,亲情是最持久的动 力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情 感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到 无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情 是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。

结尾:父爱,母爱,绝不是任何物品所能代替 的,它是无价的!(如果想要全文的话,如下,如果只要参考,这 些回答供你参考)全文:父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。 是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是 任何人所不能替代的。

母亲的爱是激发我前进 的动力,父亲的爱给我带来神奇而伟大的力 量。父母把我照顾得无微不至。

而我又为父母 做过什么呢?我常常如此想着,便陷入了回忆之 中,陷入了沉思之中,回想那往日。

那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我 打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回 家。“咔嚓--”,天空中突然响起一声惊雷,紧接 着大雨倾盆而至.我心中暗叫不好,把衣服往头 上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影 闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手 里都只有一把伞.妈妈笑了笑对我说:“我和你爸 都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩 合打一把吧。”

“不行,雨太大,两个合打一把两 个人都要被打湿,我这把伞给诗豪。”爸爸忙说 着把伞伸过来。

“我和爸爸打一把。”说着我跳到 爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住 我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我 感到好幸福好幸福。

朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面: 我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老 爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于 打篮球而忘了回家的时间,妈妈忙忙四处 寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打 电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上 工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸 刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句 叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一 瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。

父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地 汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不 爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回 报父母的爱吗?也许远远不能。

在父母的眼中, 爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦, 所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时 热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。 ”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的 身影―--一生过于漫长,此刻就是幸福。

想到这儿,我不禁想起了《圣经》中的先知以 利亚用手遮住脸,不敢正视上帝的面容。我 想,父母是能够享受到这个权利的,他们拥 有“上帝”播洒到人间的圣物。

6. 母爱或父爱的作文,要有人物描写细节描写 600字 初二水平 谢谢

有人说:"母爱如阳光似春风";有人说:"母爱是压力是动力";有人说:"母爱是清泉是清溪"。从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等。都赞美了那无私,伟大,永不褪色的母爱。在母亲节来临之际,我要向妈妈献上一份最真挚的"礼物",给妈妈一个欣慰的五月天。

丹纳曾经说过这么一句话:"有一种超于一切之上的动力,就是爱,因为她能促成另外一个的幸福,把自己的幸福隶属于另一个人,为了增进他的幸福而竭忠尽智。"这句话简直就是母亲对待子女的真实写照。记得有一次,我报名参加了福建省的钢琴比赛,同时,又被校合唱队选入参加福州市的合唱比赛。令我最担心的事情发生了,这两种比赛竟然在同一天,同一时间段开始。我不禁怔住了,一切幻想全成了泡影,周围的空气仿佛被凝结住了一般,憋得我透不过气来,心想:"完了,完了,怎么会有如此凑巧的事情呢"一个关系到集体的荣誉,一个关系到自己的利益,况且此类钢琴比赛至现在才举行了第二届,这是多么难得的一次机会呀!如果放弃了,那我含辛茹苦地练习的曲子岂不没有展示一番的机会了吗我的内心矛盾不堪,恨不得自己能有分身术,做到公事私事两不误。我把这事和妈妈说了,想让她替我想想办法,妈妈想了想说:"你先向音乐老师请个假,听听她的意思如何,再下结论。"我很赞同妈妈的做法。没想到第二天,非但假没请成,还被老师批评了一顿。眼看着这钢琴比赛就这么泡汤了,我无奈,痛苦,泪水如断了线的珠子似的流了下来。…………合唱比赛很快就到了,在芳华剧院的入口处,一个熟悉的身影出现在我的面前,我带着满是疑问的面孔,惊异地问道:"妈妈,您怎么来了""我是来给你报好消息的,我把你的号数改到53号了,想你合唱完再去,应该还来得及。"我那不争气的泪水又流了下来,是欣喜的泪水,是感动的泪水。妈妈一早就匆匆出了门,整整一上午,妈妈一定是磨破了嘴皮子才帮我调到了53号,虽然只是一个轻易说出口的好消息,但在这话的背后,却隐藏了多少的艰辛!我情不自禁地吟起了冰心的一句话:"啊!母亲,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦的荫庇"我决不能辜负妈妈对我的期望。合唱完后,我胸有成竹地登上了舞台,取得了优异的成绩。母爱宛如一曲生命的旋律,轻轻荡漾在我的心中;像金色的太阳光照耀着我,催我奋进。

爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。有人说:"母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融";有人说:"母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影";有人说:"母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人"。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。

7. 父亲的爱作文600字 开头景物描写,中间叙事要细至,有详有略

父亲的爱爸爸,一个既平凡又不平凡的人。

爸爸不像妈妈那么伟大,全世界几乎每个国家叫妈妈开头都以M开头,如美国的Mum。而爸爸呢?开头拼音都是各式各样的,美国开头是:F。

更好笑的是,日本叫爸爸是:haha……可是,爸爸是比妈妈更付出爱的人,只是,他是默默无闻的…… 爸爸是一家之主,家里的生计全由他一个人工作而来的。所以,他很少在家吃饭,有时连周六周日都见不到他的身影。

回家了,也带着一身疲劳回家,但他,却时时逗我们笑…… 我每天都给他检查作业,因为他的知识水平还不错,虽然普通话说不准。 有一天,我写完数学作业,并自己检查完时,爸爸还没回家。

此时,已临近九点,我也不得以上床。我把作业轻轻地放在他的写字桌上。

那天,他很晚才回家……第二天,一起床,便醒目地看见,在桌子上,有我的数学作业,上面有一题错了,爸爸用铅笔圈出来,旁边有一张大纸,上面是那道题的正确答案…… 其实,在我们身边,有许许多多的爱,他们有的爱在表面,有的爱在心里。想起爸爸这种爱,是冷在外表,爱在心里。

有些人总抱怨自己的父亲,说他很冷漠,总是不关心别人。其实,只要你细细的感受一下,就会发现,其实爸爸也有给予你爱。

父亲与母亲的爱不同,母亲爱在表面,父亲爱在心里。 细细的品味一下吧,父亲的爱。

8. 父爱作文 要细节描写

如果说:母爱如水,那么,父爱是山。

如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。

父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。

我也能常常体会的如山一般的父爱。 有一次,我正在吃早饭,天突然暗了下来,乌云笼罩着整个天空,紧接着打了个响雷,不一会,又哗啦啦地下起雨来。

我变得满脸愁容:下大雨了,我该怎么上学去呀,非淋成个落汤鸡不可。坐在一旁的爸爸好像看出了我的心思,对我说:“没关系,你快吃饭,摩托虽然打不起火来了,但还有自行车呀。

吃完饭,爸爸送你去上学。吃完饭后,我们就坐在了车子上。

我自己穿着雨衣,由于爸爸的雨衣在办公室里,就由我坐在车座子后面给他打着伞。一路上,雨伞大部分是在我的上面,只有一点点给爸爸挡着越来越大的雨滴。

雨点一滴滴打在爸爸身上,而爸爸却说:“没关系。”终于我们到了学校。

爸爸临走时,硬是把伞塞给了我。我说:“爸爸,没有伞,你怎么回去呀!非淋湿了不可。”

爸爸说:“不要紧,我喜欢淋雨。”我们推让了几回,最后伞还是在我的手里。

爸爸弯着腰,又大又冷的雨滴打在他身上,骑着自行车飞快地离去。我望着爸爸离去的身影,想:“父爱,就像大山一样宽厚!“ 有一次,爸爸起着摩托带我到胶南去看病。

路上,天突然刮起了大风。我穿得很单薄,怎么能经得起这么大的狂风呢?或许是爸爸也感觉到冷了,他停下车,并关切地问我“冷吗?”我说:“不冷,一点也不冷。”

“要是冷就吭声,我把外套脱下了给你穿。”我知道,爸爸比我穿得还少,在这种时候,我怎么能问他要衣服穿呢?于是,我就继续忍受着寒冷。

过了一会,我坚持不住,打了个喷嚏。爸爸听见了,停下车,略带责备地对我说:“冷也不吭声,你看,都着凉了。”

说着,就把自己的外套脱下来给我披上。我说:“爸爸,我真的不冷。”

爸爸说:“没关系,我身体好。你看,大街上就我一个人穿着衬衣,多时髦!”我知道,爸爸这样说是为了不让我伤心。

一件单薄的衣服,包含着多少父爱呀! 父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。

可父爱在我心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的庇护下。

父爱如山。

9. 父爱作文(注重细节 要有事例600字)

采纳我吧!父爱如山作文600字 父爱如山,女儿是这山中的草;父爱如海,女儿是这海中的鱼。

人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。

感恩,一个熟悉的字眼,却又不是一个热门的话题。怀着一颗感恩的心,去感谢对你有恩的人。

母亲确实伟大,小小的一个动作,母亲就能发现异样,记在自己心头的也是母亲。父亲总是默默奉献,却不会说自己是多么伟大,多么神奇。

平时看到的,感受到的,也就是母亲特别关心你,而父亲总是不太理会,可谁知道?父亲已经把这件事放在心头啦。 我看过一则故事,内容是这样的:一个男孩,因为崴到脚,回家了。

路上,几个朋友送他,在刚要到门口时,爸爸出来了,说有事,要出去。对那男孩说:“记得上药,我出去一趟。”

之后,就走了。男孩哭了,说爸爸对他冷漠,不关心他。

可是,他们几个谁也没有看到,在那个转角,父亲的目光停留在儿子身上,目送他回家…… 爱是一种责任,感恩是一种智慧,人类自古就会感恩,感恩更是中华民族的传统美德。对你有恩的,哪怕轻于鸿毛的恩情,也不该忘记。

更何况是父爱,母爱之如此伟大的生育及养育之情呢?残阳如血,被夕阳拉长的父亲的背影,显得衰老了许多。我度过的十二个春夏秋冬都没发现这一点。

如今,看到这一点后的我,哭了,我不知道,十二年里,父亲总是为了我而奔波,忙碌。即使到老,也不一定换的回儿女对父亲如此。

小时候的闹人,父母都顶过来了。如此的辛苦,辛劳,换做外人,又怎能对你如此的呵护呢?如果有一天,失去了对你如此呵护至极的两个人,感恩,肯定就在脑海里浮现了,后悔自己没有关心过父母。

所以,从现在起,感恩就城我生命里的一部分,一个不能缺少的话题,一个不能让父母劳累的提示。 父爱也是无私的!也是无价的!因为父亲的爱不是像山一样的大,而是远远超过了所有的山…… 作文:父爱如歌600 我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。

我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。 我的爸爸是一名普通的教师,但在我眼里却是世界上最伟大的爸爸。

记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。

我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。

回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。

还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。

毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。

我一天天长大,知道了要感恩父母。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,爸爸妈妈休息,我来洗碗。

我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路! 感悟父爱作文 父爱无言,父爱常以他独有的沉静,诠释着父爱的责任。

父爱越是深沉,越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父爱的深重与伟岸。父爱无法用华丽的词藻来描述。

男人对子女的感情都是深沉而宽广的,他们只懂得默默的付出。父爱如山,巍巍山峦挺拔昂扬直冲云霄,让你无法不接纳。

这是一种豪迈的气度,让你感受到神秘、向往,甚至有些高不可攀。 父爱如风,来无踪去无影,但常常会飘散于家庭的每一个角落,只要有父亲在全家人就会感到欢心鼓舞、如沐春风。

父爱如云,淡淡地飘浮于你生命的天空中,不管何时何地,只要一抬头,便能看见他那如云般纯净的关爱。 父爱如墙,一堵温柔宽厚,让你永远可以放心依赖的墙,只有当你离开的时候,才知道那堵墙的重要。

父爱如茶,只有慢慢品过后才能体味其中的甘甜与醇香。 父爱如光,父爱中酝酿的是一种博大的光泽,在你迷茫时为你指明前进的方向。

父爱像丁香,只有当岁月走过,你才渐渐品出那淡淡的清香。 父爱像细雨,润物无声,深情无言,却在你的灵魂深处为你撑起一片绿荫。

父爱像松树,他用那高大粗壮的身躯在风雨飘摇中,为你遮风避雨。 父爱像名着,只有细细品过之后,才能感悟他的博大精深,领略生命与爱的厚重。

生活中母爱无微不至、触手可及,散发着浓郁的芬芳。而父爱却深深藏匿在父亲严厉的眼神中,只有当岁月走过,你才能渐渐明白其中的寓意。

都说母爱伟大,有时候父爱比母爱还要伟大!他以一种看似无言的沉默,实则坚强无比的意志,为孩子把握人生的脉搏,遮蔽风雨托起彩虹。父爱是无言的情怀,是沉默的码头,在你胆怯时,给予你启航的勇气。

父爱永远都是沉默的。父爱虽然没有母爱那样的细腻,却比母爱更加厚重。

当你以一颗真挚的心,仔细体会和感悟那份沉默时,你的生命就定将得到更。