怎么样才能让自己放下?

上海心路心理咨询中心
放下,是一种生活的智慧,放下不是无奈,更不是放弃。只有该放下时放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福!想要做到放下:首先要接纳,接纳曾经发生的事情,以及你的感受。当你能接纳过往,你才能真正的放下。其次,往前看,不拘泥过往,而是看向往未来。给自己一些时间来调整,你会越来越好的。
无利待人9
你喜欢安静,他喜欢热闹,你喜欢山水鱼鸟,他喜欢热闹集市,你喜欢夏天,他喜欢冬天,你喜欢猫,他喜欢狗,两个极其差异的人,你却偏偏略过所有人看到了他也选择留在他的身边。
不是因为他或许有帅气的外表也不是因为他或许有丰厚的家境,只是因为,在对视的那一刻,你从所未有的沦陷,你喜欢他。
喜欢一个人啊,便总觉得自己不够好,开始用挑剔的眼光来折磨自己。明明喜欢阿猫的性冷不近人却偏偏为了他开始亲近黏人的阿狗;明明喜欢身边一片寂宁的安静独处却偏偏为了他开始走向人群中心;明明喜欢夏天燥热的淋漓感后一根冰棍的欣喜却偏偏为了他开始裹上棉袄感受雪花的飘落;明明喜欢山水鱼鸟通灵性的自然和轻松却偏偏为了他开始深知历史的厚重感……
对啊,我明明知道我和他的差异,就像两个向南北两段奔驰的马车,可是从我喜欢他的那一刻,马车突然改变方向,向相反的方向竭尽全力追赶过去。
所以,这段无疾而终的感情过后,你脱离了过去的生活却也没走进另外一种生活,你在南北两端的偏北点,不能前进也不能后退。你现在的生活不是你想要的这才是最可悲的。
虽然说两个人在一起时为了更靠近彼此所以选择改变初状,可是你变得变得越来越不是最初的自己,当这对感情走向终结,你只会可怜自己,可怜自己的改变也可悲自己的改变。