放下一个喜欢了很久很久的人是什么感觉?

282640urZSea

很久以前,我想过很多次以后的情景,我想过有一天我终于放弃你时候的样子。我以为我会在某个晴朗的早晨,醒过来的刹那发现我不再喜欢你了,然后开始我的新生活。然而我发现我错了。其实是我开始了新生活之后,在潜移默化里,会在某一个平凡的时刻里,我乍然发现,我竟然已经忘记你很久了。这种乍然是很悲哀的。我总以为我与你的感情是伟大的,那它的消失也该是一件轰动的事情。然而事实上它的消失是悄然无息的。

现在的某天里,我跟故友说,我好像喜欢上了一个人。故友也不会提起你的名字,而是安静地听我的新恋情。偶尔会有人问起你——那xxx呢?还有联系么。然后我才会想起你,一时间会不知道该说什么好了。我曾经,是真的那样真实地喜欢过你。这种喜欢我想我此生大概都不会有第二次了。

你微小的波动一下情绪,就会造成我的泪流成河。你何止是我的上帝,你简直是我的全部。我依然清晰地记得跟你说过的话,跟你聊过的事,我还记得你对我的评价,记得你说的玩笑或者是真话。我记得你跟我说的第一句话,也记得你说最近跟我说的最后一句话。我记得你跟我说过的好听的话。也记得你对我说过的残忍的话。

这么多的话我不知道我还会记得多久,我知道我回忆这些的时候还会有一点开心或者难过。但是我想我再也不会那样入戏了。我已经不了解你的最近的生活了。我也不再那样感兴趣。我也不再期望自己会在你心里留下怎么样的印象,不会想象在你心里占着怎样的一个地位。你或者跟我说话或者不跟我说话。你或者出现在我的生活或者消失。我已经不再那样介意了。我已经不会再向别人宣布我对你的放弃了。

因为真正的放弃永远是悄无声息的。某年某月某一天某一个时刻。我模糊而清晰地发觉,我不喜欢你了。而很久很久以前,我以为这样的发觉会让我欣喜。然而事实是此时此刻我打下这段文字,我的内心是悲凉的。我最害怕的事情,原来不是我无法放弃你。而是有那样一天,我突然不喜欢你了。

迪jyeete0102

心空了。以前很喜欢很喜欢一个女生,我的圈子除了她只有班上不时调换的同桌,但却知道无论怎样努力也不会在一起。我从高一就开始对自己说,跟她断了吧,何必让自己活的那么痛苦呢,事实证明我却越来越依赖她,就这样三年结束以后我们因为分数的差距选择了不同的学校。分别前的某一天我对她说:“早点回来我在你家做好饭等你”。

结果等到了很晚才看到她,她说:“不好意思啊,我在教室里学习忘记时间了”。我只是看了她一眼回答说:“哦,我有点事我先走了”。她不知道放学时候我去接她,也不知道我看见她和别人一起离开的。走在路上的我茫然的看着天空,这就是最后的结果吗?是啊从此以后那个眼里只有她的人没了,留下来的只是一个空壳,会和周围的人一起疯玩的空壳。

抽转组64670cb82

失恋后,我们总爱问:“我怎样可以忘记他?我很想忘记他,但我就是没法忘记他。” 如果没法忘记他,就不要忘记好了。 为什么要那么痛苦地去忘记一个人?时间自然会让你忘记他。 现在,我请你干万别想着一头粉红色的大笨象。 请问,你想到的是什么? 你立刻就想到一头粉红色的大笨象了。 你愈努力想去忘记,你愈是无法忘记。 仍然爱着他,忘不了他,是理所当然的事,不必觉得惭愧。 有些人明明忘不了,却自欺欺人说: “我已经忘了他。”

然而,只要别人一提起他,她就无法控制自己。 有一天,你会忘记他的。真正的忘记,是不需要努力的。 有一天,你从浴室洗了一个澡出来,扭开唱机听听自己喜欢的音乐,你忽尔想起,你曾经爱过一个人,啊,原来你爱过这个人,那仿佛是很遥远的事,你已经一点感觉也没有了。这就是忘记。有一天,别人提起某某,你才猛然想起,你曾经爱过这个人,现在已经不记得了。这就是忘记。如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?